МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Английский, Испанский, Итальянский, Немецкий, Французский языки в Перми.

Уникальных посетителей: Счетчик посетителей онлайн с 11.04.2013 Возрастное ограничение для этого сайта: 18 лет

ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ: МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ. Пермь - группа ВКонтакте СБЕРБАНК БАНК МОСКВЫ АЛЬФА БАНК канал YOUTUBE

МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Английский Испанский Итальянский Немецкий Французский языки в Перми.

Объявление

Сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая" означает, что Вы НЕ ЗАШЛИ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Английский Испанский Итальянский Немецкий Французский языки в Перми. » Продолжения Старых Сказок » «Петро и Волки» - Продолжение украинской народной сказки "Жил-был пёс"


«Петро и Волки» - Продолжение украинской народной сказки "Жил-был пёс"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Максим Тихонов
tihonow.ru

«Петро и Волки»
Продолжение украинской народной сказки "Жил-был пёс"

   Как вы все помните: жил-был старый пёс, который смог вернуться обратно в дом своих добрых хозяев с помощью волка. Волк разыграл похищение хозяйского малыша, а старый пёс разыграл героическое возвращение младенца к матери.
   Когда хозяйский сын был ещё маленький, то он понимал язык животных, и ему удалось вызнать у старого пса про их тайную дружбу с лесным волком.
   Прошло 17 лет. Вырос Петро, хозяйский сын, большим, сильным и ленивым. И решил, что он уже совсем большой и нечего ему отца-матери слушаться. Он сам всё знает, умеет и может. Потом Петро додумался до того, что и по хозяйству он тоже не должен помогать – как-то без него раньше справлялись, значит и сейчас смогут.
   Терпел отец Петро день, два, да на третий объявил сыну, что раз от него пользы в доме никакой, то завтра с утра пойдёт Петро в армию служить! Испугался Петро, но спорить с отцом не стал. Лень ему было спорить. Всю ночь он не спал, боялся армии. И вдруг, откуда ни возьмись, вспомнил Петро тайну старого пса! Тогда он решил на рассвете бежать в лес – искать волка, который должен ему помочь.
   С утра до вечера бродил Петро по дремучему лесу – искал в волка. Мобильный телефон он выключать не стал – чтобы не думали, что он помер, но звук – выключил. Сначала родители звонили, потом сестра, потом её муж, потом вообще какие-то незнакомые номера. Странно, но никто из приятелей так и не позвонил… В итоге заряд аккумулятора в телефоне кончился и смартфон "вырубился". Огляделся Петро в поисках розетки, чтобы подзарядить телефон и понял, что… заблудился в лесу.
   И хотя было лето, но ночью в лесу прохладно, а ни спального мешка, ни палатки Петро не взял. А взял он только большой сенсорный смартфон, деньги и любимую игровую приставку. Всё то, без чего он жить не мог, как ему тогда казалось. Но в лесу ничего из этого ему пригодиться не могло. Петро то шёл в лес ненадолго. Старый пёс рассказывал ему, что волк нашёлся прямо в тот же день, когда его выгнали из хозяйского дома.
   Испугался Петро, что замёрзнет он ночью в лесу до смерти. И так ему стало себя жаль, что он даже заплакал. Сел на берегу лесного ручья и заревел. Сидит, думает о вечном: кто виноват и что делать? Однако, Петро не долго искал виноватых. Ими оказались отец с матерью. Если бы у меня было больше братьев и сестёр, думал Петро, то нашлись бы среди них те, кто стал бы помогать родителям и те, кто отправился бы в лес на поиски бедного Петро. А без них поиски начнутся только через три дня… Что делать Петро тоже придумал: он решил всё таки идти в армию, чтобы изменить свою жизнь и может быть там найти людей, которых он сможет назвать братьями.

   Не заметил Петро, что уснул. Проснулся он от холода и вовремя: вокруг него стояли волки. Много серых хищников в свете полной луны. Петро сначала обрадовался, вскочил на ноги и бросился через ручей к волку напротив. Но зверю это не понравилось, и он сам прыгнул на Петро, сбил его с ног и прижал передними лапами к мокрой земле. Он уже начал перегрызать ему глотку, но рядом раздался громкий рык и зубы волка на шее Петро остановились. Потом шустрый волк отпустил Петро и отошел на два шага назад. Волки начали рычать. Сначала тихо, потом всё громче и громче. Вдруг волки с одной стороны расступились и начали рычать ещё громче и явно - на Петро. Видит он, что волки его почему-то отпускают и подчинился. «Вот какое я дерьмо – даже волкам я не нужен» - горько думал Петро, выходя из волчьего круга. Тут он понял, что оставил на берегу ручья все свои вещи! Он резко обернулся, но волки зарычали ещё сильнее, сверкая белыми зубами. Особенно выделялся самый крупный волк – он был седой, почти белый.  Те, что помоложе, стали дерзко бросаться на Петро, щелкая зубами на расстоянии руки. Это заставило парня отступить, развернуться и побрести в направлении, указанном хищниками. Постепенно волки заставили Петро ускорить шаг и вообще перейти на бег. Он много раз запинался, падал, ободрал колени, расцарапал лицо и ладони. Зато согрелся и перестал думать о еде, постели и прочих прелестях сытой домашней жизни. Когда Петро уже начал думать о том, что бежать нету никаких сил, а волкам он и даром не нужен, а значит можно просто упасть и умереть, он со всего размаху влетел на задний двор придорожного кафе. Петро еле-еле дошагал до освещенного заднего входа и всем телом упал на дверь.
-   Какого лешего там носит, - раздалось из-за дверей. Потом человек в кухонном переднике кое-как открыл дверь, придавленную обессиленным Петро, и увидел прямо перед собой спокойно сидящего белого волка. А возле него - лежащего молодого человека. Человек тут же захлопнул дверь и начал звать на помощь. Когда работники кафе с топорами и лопатами в руках снова открыли дверь, то кроме парня во дворе никого уже не было.

   Как только Петро поправился, он опять не послушался отца с матерью и ушёл в армию. Хотя они уговаривали его пойти куда-нибудь учиться.

   Версия белого волка или то, чего не узнал Петро:

   Молодые волки доложили мне, что на берегу ручья нашли ещё теплое тело на ужин. Слава Великой Волчице, я успел вовремя и Рыжий Бок не успел прикончить Выгодное Тело. Телом оказался тот самый младенец, которого я якобы украл у хозяев Старого Пса 17 Зим назад. Я знал, куда нужно направить это Тело, и что делать с теми блестящими камнями, которые Тело принесло с собой в Лес. Выгодный попытался забрать свои плоские камни, но я приказал гнать его ещё быстрее к Большой Дороге. У Вкусной Хижины, я убедился, что Тело, и меня возле него, заметили люди и оставил его там. Сначала в стае даже назревал бунт. Меня обвиняли в старческом слабоумии и человекофилии. Но, когда я принёс к Вкусной хижине первый блестящий камень и стал требовать за него выкуп, молодые волки вообще сказали мне, чтобы я больше не возвращался. Я сидел возле плоского камня до тех, пор мне не кинули серьёзный кусок свиных остатков. Мне понадобилось 4 ходки, чтобы перенести всю добычу к стае. После я повторил это с остальными человеческими камнями и всегда возвращался с большой добычей. В конце зимы, когда было особенно голодно, я наудачу пришёл к Вкусной Хижине и с разбегу ударился в дверь. Какого же было моё удивление, когда мне, без всяких камней опять отвалили кучу свежего мяса! Хорошо, что молодые волки были рядом, и мне не пришлось самому нести добычу к стае. Так я стал делать каждый раз, когда стая начинала голодать. И каждый раз, когда люди кидали мне мясо, они говорили на своём языке: «Только не вой!».

   А Петро отслужил в армии и сейчас работает в спецподразделении «Белые Волки»

0

2

Замечательно! Супер! Класс!

0


Вы здесь » МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Английский Испанский Итальянский Немецкий Французский языки в Перми. » Продолжения Старых Сказок » «Петро и Волки» - Продолжение украинской народной сказки "Жил-был пёс"