МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Английский Испанский Итальянский Немецкий Французский языки в Перми

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Гуси-лебеди братца Иванушки". Продолжение старой сказки.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Максим Тихонов
tihonow.ru

"Гуси-лебеди братца Иванушки"
Продолжение старой сказки.

   О том, что его когда-то украли гуси-лебеди, Иванушка узнал из прессы, когда научился читать. Иванушка начал расспрашивать сестрицу Алёнушку, но девушка сначала отказывалась давать показания по этому делу. Но братец пригрозил рассказать родителям, что она целовалась с каким-то мальчиком, поэтому она согласилась рассказать всю правду.

   Из её рассказа выяснилось, что дело происходило в одной благополучной европейской стране, где семья временно жила, пока отец работал по-контракту. Алёнушка, не подозревая цивилизованных местных жителей ни в чём опасном, несколько раз уходила из дома поиграть с подружками и оставляла малыша Иванушку одного. Обычно это происходило днём, пока у мальчика был дневной сон. Но кто-то всё же "настучал" об этом в полицию и органы опеки "унесли" Иванушку в приют фрау Ядвиги. Узнав, что произошло, Алёнушка пришла в ужас и бросилась искать братика. Сперва, она забежала в булочную, где отказалась от угощения и не получила ответа на свои вопросы - булочник Офен ("печка") терпеть не мог русских, так как был гомосексуалистом. Потом она забежала на местный рынок к продавщице фруктов, фрау Апфель ("яблоко"), и не захотела кушать её пестицидные восковые яблоки. Тогда фрау Апфель Баум ("дерево") сделала вид, что понятия не имеет где находится приют Ядвиги. За городом ей пришлось заглянуть на молочную ферму, где её пытались напоить молочным киселём, которого она терпеть не могла. Кроме того, молочник явно предлагал угощение не просто так, а с какими-то извращёнными намерениями.

   В конце-концов, она добралась до приюта и тут ей сказочно повезло: размеренным европейцам и в голову не могло прийти, что кто-то нагло залезет в приют и выкрадет оттуда только что приобретённый новый источник государственного финансирования. Этим источником был Иванушка, который, признал сестрицу и не подумал поднимать шум. На обратном пути, уже спасаясь от погони, они забежали на ферму. Там Алёнушка уговорила молочника их спрятать, пообещав попробовать молочного киселя. Молочник согласился, решив полакомиться Алёнушкой сразу после визита полиции, а потом сдать её властям. Но пока он беседовал с полицейским, дети ушли с фермы через задний двор. Уже возле фермерского рынка опять послышалась полицейская сирена и Алёнушка кинулась к знакомой фрау Баум. Тут между ними состоялся знаменательный разговор:
- Фрау Апфель. Я передумала и решила купить у Вас несколько ящиков яблок. Мы собираемся сделать из них костюмы на Хэллоуин.
- Выбрай, милая фройляйн, - обрадовалась европейка, мысленно уже пересчитывая прибыль.
- А можно мы у Вас в дальнем конце палатки выберем яблоки? Нам ведь не обязательно красивые для костюмов нужно.
   Фрау Апфель от счастья потеряла рассудок и пустила детей в глубь павильона. Она и подумать не могла, что какой-то идиот купит у неё залежавшиеся фрукты! "Всё таки русские - дикари. Как они в космос только летают?" - радостно думала фрау Баум, рассматривая симпатичного полицейского, ходившего по торговым рядам. Когда же он подошёл к ней и спросил про детей, она и не подумала отпираться. Полицейский перерыл все её ящики, но никого не нашёл. В итоге: фрау Апфель арестовали за дачу ложных показаний и препятствия в работе полиции. В участке она сидела вместе с молочником, которого обвиняли ещё и в сокрытии разыскиваемых лиц.

   Весть о полицейском беспределе уже достигла булочника Офена, поэтому он ждал беглецов прямо у входа в свой магазин. Увидев детей, булочник попытался их поймать, за что был бит девичей ногой между ног. Пока херр Офен стоял на коленях, дети забежали в магазин, схватили печенье, и вышли через задний вход. Приехавший патруль не поверил булочнику, что его избила маленькая девочка и отправил в участок по тем же обвинениям, что и предыдущих свидетелей побега.

   Тем временем, дети пришли к дому, заперли ворота и позвонили родителям. Отец сразу сообразил, что ждать нельзя ни минуты и дети - дороже работы. Он отправил мать в аэропорт за билетами, а сам отправился вызволять детей из цивилизованной европейской страны, в которой любят отбирать детей у родителей.

   Вот тут началось самое интересное. Пока полиция ждала ордер на проникновение на частную территорию, дети, через отверстие в заборе, перебрались в машину к отцу и уехали в аэропорт. Местные цивилизованные европейцы ещё долго удивлялись тому, что русские дикари сбежали из такой прекрасной, гостеприимной страны.

- А при чём тут "гуси-лебеди"? - удивлённо спросил братец Иванушка.
- Дело в том, что по-ихнему "гусь" - "ганс". А Гансами их ещё дедушка называл, когда к ним на танке ездил.

0

2

Супер!

0

3

Они достукаются - придётся снова к ним на танке ехать

0

4

В случае с ненемцами эти фашисты не будут ждать ордера на проникновение в жилище. Немцев 2 мировая ничему не научила.

0

5

Седегов Павел написал(а):

В случае с ненемцами эти фашисты не будут ждать ордера на проникновение в жилище. Немцев 2 мировая ничему не научила.

Это - точно

0