МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ

Форум Максима Олеговича Тихонова

Иностранные языки без зубрёжки и домашних заданий: Американский и Британский английский, Испанский, Итальянский, Китайский, Немецкий, Нидерландский, Французский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Как мужик медведя отравил" - продолжение сказки как они "репу садили"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Максим Тихонов
tihonow.ru

"Как мужик медведя отравил" -
продолжение сказки "Как мужик и медведь репу сеяли"

   После того, как мужик дважды накормил медведя всякой фигнёй, решил медведь мужика проучить. В этот раз он не стал помогать мужику садить семена. Медведь задумал собрать весь урожай сам. А урожай вырос знатный: высокие цветы-зонтики, сочные стебли - выше медведя что-то вымахало. Наконец, пригнал медведь телегу и давай лапами рвать огромные растения, похожие на подсолнухи. Но, не успел он и пару стеблей вырвать, как покрылись у него лапы волдырями, кожу начало жечь и медведю стало дурно. "Мужик задумал меня отравить!" - последнее, что успел подумать мишка и потерял сознание.
   Приехал мужик, смотрит: в зарослях борщевика валяется дохлый медведь с обожжёнными лапами. Скосил он урожай, а сверху медвежью тушу кинул. Приехал домой, кинул борщевик коровам, а медведя пока на телеге оставил и ушёл отдыхать. Очухался медведь, смотрит: коровы преспокойно ядовитую траву жуют! "Не буду я больше у мужика воровать, - думает мишка, - коли у него какая-то скотина ядом питается, от которой я всего лишь через шкуру чуть лапы не отбросил!" Сполз он с телеги и тихонечко ускользнул в лес. Дворовый пес, видя, что дохлый медведь в лес уползает, пасть от удивления открыл и ни звука издать не смог! "Видимо, я всё же помер, - подумал медведь, - раз на меня даже собака уже не лает." И решил медведь вообще из этих мест уйти - подальше от людей. Вот так, с тех пор и живут медведи отдельно от людей.

0

2

Замечательно! Супер! Класс!

0