МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ

Форум Максима Олеговича Тихонова

Иностранные языки без зубрёжки и домашних заданий: Американский и Британский английский, Испанский, Итальянский, Китайский, Немецкий, Нидерландский, Французский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Три поросенка" - продолжение старой сказки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Максим Тихонов
tihonow.ru

"Три поросенка"
Продолжение старой сказки

   Поросята обзавелись семьями, у них пошли дети, потом внуки. К первому каменному дому пристроили ещё два. Сделали для всех трёх домов общую систему отопления. Жили по всякому: помогали друг другу, ругались-мирились, женились-разводились. Вместе оборонялись от лесных родственничков - кабанов и прочих лесных хищников. Волк, естественно, не сидел сложа лапы. Он объединился с лисой и медведем с целью полакомиться поросятинкой. Для этого они подговорили кабанов помириться с поросятами и заманить их в лес. За это кабанов обещали никогда не трогать.

   Кабаны начали внукам трех поросят врать про замечательную жизнь в лесу: как там всё чисто, аккуратно, продумано, не то что у них - на опушке леса и в поле: сплошные кочки, лужи и грязь. Кабаны доказывали несмышлёным поросятам, что валяться в грязи - нецивилизовано, что бегать под открытым небом в поле - неприлично.
   -  Посмотрите на лису, - говорили они, - чистенькая, ухоженная, питается хорошо.
   - А почему она, тогда с волком дружит, а не с лисом? - спрашивали поросята.
   - Какие вы тёмные! - отвечали кабаны, - это называется - свобода! Хочет - с волком, хочет - с медведем. А с лисом пусть отсталые полевые лисицы дружат.
   
   Ближе всех к лесу стоял дом поросят из рода Кия. Кий-поросята, ближе всех сошлись с кабанами. Они часто бегали в лес и сравнивали лесную жизнь с полевой. Заметив это, волк, через кабанов, начал им внушать мысль, что кий-поросята - самые умные и благородные, раз у них хватило мозгов понять все преимущества жизни в лесу. Кий-поросята стали задирать других родственников из родов Бел и Мос. Кончилось всё тем, что внучата выгнали дедушку Кия из дома и позвали к себе кабанов - помогать устраивать лесную жизнь у себя.

   Кабаны разнесли в доме всё, что можно: переломали мебель, сломали систему отопления, устроили лежанки в туалете, а в гостиной организовали лесную полянку, чтобы на неё гадить. Бел и Мос отключили дом Кия от общей системы отопления, чтобы самим не замёрзнуть. Кий-поросята обвинили их в нецивилизованном поведении и вообще ушли из дома. В лес. Больше их никто никогда не видел. Оставшиеся Бел и Мос поросята выгнали кабанов из дома Кия. Так он и стоит пустой и разгромленный.

   Когда волк, лиса и медведь снова проголодались, то опять принялись за кабанов. Кабаны, конечно же, возмущались, пока их пережёвывали челюсти хищников. Но у волка был неопровержимый аргумент. Он произносил его каждый раз, с набитым ртом:
   - Как говорил баснописец Крылов: "Ты виноват ли в том, что хочется мне кушать!"

0

2

Супер!

0