МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ ☭ с 1995 года ☭ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ ПО-ПЕРМСКИ.

Без зубрёжки и домашних заданий: Американский и Британский английский, Испанский, Итальянский, Немецкий, Нидерландский, Французский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как выучить иностранный язык? Да, никак! Ответы на основные вопросы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как выучить иностранный язык? Да, никак!
Ответы на основные вопросы изучающих иностранные языки.

   20 лет назад, я, как и каждый из Вас, кто желает овладеть иностранным языком, задавался массой вопросов. Сейчас, когда я более или менее владею 7 языками, думаю, что уже смогу ответить себе и Вам на эти вопросы. Итак, всё по порядку:

1. С чего начать?
Питание и сон. Питание должно быть разнообразным и насыщенным ЖИВОТНЫМИ белками. Если Вы не едите мясо, то Вам придётся увеличить потребление молочных и кисломолочных продуктов. У вегетарианцев нет шансов освоить новую информацию. И не надо мне рассказывать, что это не так – приведите ко мне вегетарианца и я докажу Вам, что никаким иностранным языком она (реже - он) не владеет. И спим, спим, спим.

2. Может надо что-то записать и вызубрить?
Язык – это привычка. Первые 80% усилий уйдут на 20% словарного запаса. Но это будут самые часто встречающиеся слова и фразы. Не надо ничего зубрить – достаточно регулярно повторять. Человек не управляет процессом запоминания – это происходит в глубокой фазе сна, когда подсознание само определяет, что запомнить, а что – «задвинуть подальше». В любом случае информация записывается в синапсах мозга с помощью ЖИВОТНОГО белка и кальция. Вашему мозгу наплевать какими звуками и символами обозначать реальность и Ваши фантазии – ему лишь надо время и стимул для привыкания. Самый лучший стимул – эмоции. Эмоциональную информацию подсознание обязательно сохранит. Хорошие эмоции – чтобы они повторились. Плохие эмоции – чтобы больше с ними не встречаться.

3. Как лучше запомнить грамматику: таблицами или правилами?
Никак. Грамматика – это обходной путь в освоении иностранного языка. Спросите любого, кто уже хорошо владеет иностранным языком: пользуется ли он грамматикой. Нет, не пользуется, как и в родном языке. Грамматика – это удел лингвистов, которые, например, изучают сравнительное языкознание или расшифровывают древние берестяные грамоты. Язык имеет логику. Логику можно понять. Можно понять, что нет никаких 12 времён в английском языке и нет никаких падежей в немецком. Всё НАМНОГО ПРОЩЕ. Посмотрите на русскую грамматику для иностранцев: 28 спряжений глаголов, 13 склонений существительных… мама дорогая! Научитесь мыслить, как иностранец, на его языке. Примерно так: Оно есть мне дерьмо равно что определенный грамматик значит. Я есть некий человек и могу определённая логика от этот язык понять.

4. Надо слушать песни и смотреть фильмы.
Надо. Только не песни, а книги читать. А фильмы сначала смотреть с субтитрами, вместе с тем, кто Вам поможет переводить без словаря. Самому переводить, со словарём – раз 5 дольше (Вы «Форреста Гампа» 10 часов в одиночку переводить будете). А в песнях, обычно, такой бред поют – они сами голову ломают, как и мы над текстами своих песен.

5. Язык надо лет 5 учить.
Неправда. Любая привычка вырабатывается за 21 день. Точнее, за 21 день х 14 часов, которые бодрствуете = 294 часа (17640 минут). Представьте, что Вы тренируетесь по 90 минут. Итого: 196 тренировок. Конечно, цифра – примерная. Кому-то надо больше, кому-то меньше. Но 196 занятий – это реальная цифра. Их можно освоить за 2 месяца или за полгода. Для особо ленивых – за 1 год.  Если Вы хотите владеть языком в совершенстве – пожалуйста, занимайтесь больше 196 занятий. Весь вопрос в том, КАК ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ. Если Вы учите, зубрите,  изучаете грамматику и делаете прочие глупости, которые удобны… преподавателю, то так ДА – 5 лет – не меньше! И не факт, что после всего этого Вы переведёте «Форреста Гампа» без субтитров.

0

2

Эвоно как...

0