МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ ☭ Английский, Испанский, Итальянский, Немецкий, Французский языки в Перми.

Без зубрёжки и домашних заданий: Американский и Британский английский, Испанский, Итальянский, Немецкий, Нидерландский, Французский

Объявление

Внимание! Если вы видите сообщение: Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая. Это значит, что вы забыли войти на сайт под своим именем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ ☭ Английский Испанский Итальянский Немецкий Французский языки в Перми » ПУТЕШЕСТВИЯ » Загадочная страна Индия: Нелепая смерть: аппарат МРТ «засосал» мужчину


Загадочная страна Индия: Нелепая смерть: аппарат МРТ «засосал» мужчину

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Загадочная страна: Индия
.
Нелепая смерть: аппарат МРТ «засосал» мужчину (ФОТО, ВИДЕО)

   НВ Индии 32-летний мужчина погиб после того, как его «засосал» аппарат МРТ.
http://s8.uploads.ru/t/24Ua3.jpg

Как сообщают местные СМИ, трагический инцидент произошел в одной из больниц Мумбаи.

Раджеш Мару пришёл в больницу с кислородным баллоном, предназначавшимся для его пожилой родственницы, которую Мару сопровождал на процедуру МРТ-сканирования.

По инструкции, во время работы аппарата проносить в помещение металлические предметы запрещено. Однако, со слов шурина Мару, сотрудник больницы заверил их, что все будет в порядке и что аппарат якобы уже выключен.

Мару вошел в кабинет, после чего мощный магнит мгновенно затянул его внутрь сканера. Врачи бросились на помощь, но было поздно: мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью и через 10 минут скончался в реанимации от обширного кровотечения.

Против медицинских работников возбуждено уголовное дело по статье «Убийство по неосторожности».

0

2

пипец вообще...

0

3

Хотела бы узнать,реально ли ехать на отдых с маленьким ребенком на Гоа,как дети переносят перелёт и вообще чем занять ребенка,дочке 2,5года

0

4

На самом деле Индия - настоящая страна контрастов! Очень интересная и самобытная!
Я бы не советовала с таким маленьким ребенком лететь в эту страну, Индия славиться грязью и болезнями, этого не отнять :question:

0

5

вот я тоже видела передачу про Индию,какой кошмар!! Я думаю не нужно Вам брать с собой ребенка, только намучаетесь с ним там. Для взрослых там интересно и экзотично, а маленькому ребенку там делать нечего. Там антисанитария такая, что не каждый взрослый с этим хорошо справляется. Лучше уж в Европу, с детками тем более.

0

6

Хороший климат в сезон, теплое море,вкусная еда,низкие цены,а минусы есть в каждой стране

0

7

Как можно сэкономить в Дели.
1.Транспорт.
Достопримечательности Дели разбросаны на десятки километров друг от друга, поэтому разумно будет передвигаться между ними на метро – самом демократичном, современном и скоростном транспорте города. Там же можно бесплатно заглянуть в музей метро. Поездка на мото- или велорикше на короткие расстояния может стать развлечением сама по себе, но нужно требовать у водителя включать счётчик либо договариваться о цене заранее (обычно 100-150 рупий за 10 километров).
http://s9.uploads.ru/t/jSNUh.jpg

2.Достопримечательности и музеи.
В Дели можно прикоснуться к историческому прошлому, не заплатив ни рупии: для посетителей открыты ухоженные Cады Лоди – городской парк с постройками (гробницы, мечети, мосты) времён мусульманских правителей из династий Сайидов и Лоди. Это настоящий зелёный оазис в столице и популярное место для пробежек. Дополнительная информация о Садах Лоди здесь.
http://s4.uploads.ru/t/rTdbF.jpg

Также совершенно бесплатно можно посетить исторический комплекс Хауз Кхас: взглянуть на памятники исламской династии 13 века, а заодно прогуляться по богемному кварталу House Khas Village с художественными салонами, ресторанами и ночными клубами.
http://sh.uploads.ru/t/cuTEw.jpg

Многие музеи Дели открывают свои двери для бесплатного входа. Среди них – Национальный музей Ганди, посвященный Отцу нации Махатме Ганди. Вход: 10:00 -17:30 (кроме понедельников). Музей находится напротив мемориала (места кремации) Махатмы на Раджгхате. К мемориалу можно свободно подойти, предварительно оставив обувь при входе.
http://sf.uploads.ru/t/gzHc0.jpg

В Мемориальном музее Индиры Ганди посетители проникаются трагизмом жизненной истории и гибели «железной леди» Индии. Вход: 9:30-17:00 (кроме понедельников).
Денег за вход также не возьмут в Музее Высшего суда Индии, Национальном филателистском музее (для любителей редких исторических марок), Международном музее туалетов «Сулабх» (один из самых «странных» музеев мира), Национальном музее полиции, Музее авиации.

3. Посетить храмы.
Индуистские, сикхские, джайнские храмы, а также мечети – пожалуй, главные достопримечательности столицы. Это «живые» памятники, помогающие прикоснуться к культуре, обычаям мультиконфессионального города. Зайти в них можно бесплатно, в редких случаях иностранца не пустят по религиозным соображениям. Одежда – закрытая (для женщин – покрытая голова), обувь принято оставлять при входе (лучше брать с собой в рюкзаке или сумке).

Индуистский храм Акшардхам – новостройка, но какая причудливо-монументальная! Акшардхам совершенно не похож на многие индуистские храмы – это целый комплекс с храмом, тематическим парком со статуями национальных героев, выставочной и ресторанной зонами. Вход в комплекс: 9:30-18:30, со вторника по воскресенье.
http://s4.uploads.ru/t/v8FlS.jpg

Самая большая в Индии соборная мечеть Джама Масджид возвышается в Старом Дели недалеко от знаменитой торговой улицы Чандни Чоук. Мечеть середины 17-го века – одна из последних построек при могольском императоре Шах Джахане. В Джама Масджид царит особая созерцательная атмосфера, отсюда открывается прекрасный вид на Старый город (за 100 рупий можно также подняться на минарет). Вход: 7:00-12:00, 13:30-18:30. Мечеть закрыта во время молитвенных часов.
http://s3.uploads.ru/t/1WpIB.jpg

Неподалёку от Джама Масджид напротив Красного Форта расположился старейший в Дели джайнский храм Лал Мандир. Храм знаменит своим госпиталем для раненых птиц. Лал Мандир открыт ежедневно c 5:00 до 21:00.

Интересно будет посетить  гурудвары – сикхские храмы. Главная из них – Гурудвара Бангла Сахиб – место паломничества не только сикхов, но и индийцев всех религий и каст. Здесь можно присесть помедитировать в главном холле – Дарбар Сахиб, послушать строфы из священного писания Гуру Грантх Сахиб, понаблюдать за ритуальным омовением сикхов в сароваре (чистом водоёме с золотыми рыбками). Отличительная черта сикхских храмов и лангара в частности – чистота и порядок! Вход: круглосуточно, все дни недели.
http://sg.uploads.ru/E5cFL.jpg

Делийский синтез культур и религий особенно ощущается в бахаистском Храме Лотоса (он же – Бахаистский молитвенный дом). В мраморном Храме Лотоса можно познакомиться с этой уникальной синтетической религией, пообщавшись с волонтёрами информационного центра. Вход в информационный центр с галереей и аудиторией для показа фильмов бесплатный. Вход в храм: зимой 9:00-17:30, летом 9:00-19:00 (понедельник – выходной).В пешей доступности от Храма Лотоса находятся Калкаджи Мандир (индуистский храм богини Кали) и храм Международного общества сознания Кришны (расписание ритуалов здесь).
http://s9.uploads.ru/P3TCp.jpg

4. Прогуляться по рынкам
Условно бесплатные достопримечательности (если ничего не покупать) – это, конечно, делийские торговые улочки и рынки! Старейший рынок Чандни Чоук находится в Старом Дели, недалеко от Джама Масджид и Красного Форта. Найти здесь можно абсолютно всё! Это специи (в Кхари Бавли), жемчуг и шали (в Моти Базар), все виды тканей (в Катра Нил) и даже электроника (в Бхагиратх Пэлэс). Здесь можно попробовать море уличной еды.
ахаргандж (он же Мейн Маркет) так же хаотичен, как Чандни Чоук. Место популярно среди бюджетных туристов и бэкпекеров.
http://s7.uploads.ru/mHijg.jpg

За сувенирами лучше всего отправиться в Джанпатх: в маленьких киосках продаются изделия ручной работы из кожи и меди, дешёвая бижутерия с полудрагоценными камнями, картины и артефакты. Джанпатх расположен рядом с главным деловым центром Дели Кнат Плейс (Connaught Place). Кнат Плейс – место для более степенного шоппинга: здесь – средоточие брендовых магазинов и модных ресторанов.
http://sa.uploads.ru/UA4lJ.jpg

Рынок Ладжпат Нагар – дамский рай, где можно найти традиционные сари и сальвар камизы, украшения, обувь, сумочки… В Ладжпат Нагаре работают мастера мехенди. Рынок закрыт по понедельникам.
http://s5.uploads.ru/7wpET.jpg

0


Вы здесь » МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ ☭ Английский Испанский Итальянский Немецкий Французский языки в Перми » ПУТЕШЕСТВИЯ » Загадочная страна Индия: Нелепая смерть: аппарат МРТ «засосал» мужчину