МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ ☭ с 1995 года ☭ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ ПО-ПЕРМСКИ.

Без зубрёжки и домашних заданий: Американский и Британский английский, Испанский, Итальянский, Немецкий, Нидерландский, Французский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Список лучших фильмов про путешествия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лучшие фильмы о путешествиях:
Невероятная жизнь Уолтера Митти
http://sf.uploads.ru/C6KpR.jpg
Эта картина про приключения офисного неудачника будто кричит с экрана «Не бойтесь!», «Рискуйте!», «Меняйте мир!». Тинейджерский задор наглядно продемонстрировал нам 48-летний голливудский комик со стажем Бен Стиллер, который, по идее, должен был от всего этого давно устать. Но не на того напали.

В диких условиях
http://s8.uploads.ru/Rz2eW.jpg
С юности увлекавшийся трудами Джека Лондона, Уильяма Генри Дейвиса и Генри Торо, Кристофер Джонсон МакКэндлесс, взявший себе впоследствии имя Александр Супербродяга, однажды решает бросить вызов социуму, чьи жизненные ценности – это деньги и карьера, и отправляется в путешествие через всю страну. Кристофер хочет пожить в уединении, взяв с собой минимум вещей – небольшой запас еды и самое простое снаряжение. Проехав по южной части США на своем автомобиле, познакомившись с культурой кочующих хиппи, он решает отправиться на Аляску – этот суровый северный край должен стать настоящим испытанием. Крис еще в Неваде оставил свой автомобиль из-за поломки во время наводнения, и до Аляски ему приходится добираться автостопом. В конце концов Кристофер достигает Аляски и живет там в диких условиях, питаясь дичью и ягодами. Через четыре месяца такой жизни он умер от истощения.

Кон-Тики
http://s3.uploads.ru/txis0.jpg
Представьте себя на маленьком шатком плотике посреди Тихого Океана. Вокруг вас огромные киты, коварное течение, голодные акулы, грозовой шторм, раздирающий ветер. То, что начиналось как путешествие, превращается в настоящую битву за жизнь. Все эти эмоции и ощущения есть в этом фильме, герои которого отправились в океан искать истину, а нашли себя.

Пока не сыграл в ящик
http://se.uploads.ru/uJPB9.jpg
У Картера и Эдварда нет ничего общего. Один — простой механик, второй — миллиардер. Но однажды их пути пересеклись. Оказавшись в больнице, они оба узнают, что смертельно больны и жить им осталось недолго. В отчаянии Картер выбрасывает составленный список дел, которые он хотел сделать при жизни. Но Эдвард находит его и пополняет своими пунктами. Они решают объединиться и объездить весь мир, пока у них еще есть немного времени, и сделать все, о чем они мечтали, но так и не успели осуществить.

Трудности перевода
http://sh.uploads.ru/WmUgY.jpg
Невероятный фильм от Софии Копполы. Токио здесь фон, на котором рисуется картина двух одиночеств, встретившихся в чужой и такой непонятной стране. Прекрасный дуэт Билла Мюррея и Скарлетт Йохансон убеждает в том, что найти родственную душу можно, оказавшись и на другом конце планеты.

Семь лет в Тибете
http://sa.uploads.ru/wneED.jpg
Гималаи, Тибет, таинственная Шамбала всегда привлекали путешественников, мечтающих покорить этот неприступный край и найти загадочную страну. Австрийский альпинист Генрих Харрер не стал исключением.Генрих Харрер – главный герой фильма – вместе с группой ученых из гитлеровской Германии отправляется в Тибет на поиски Шамбалы. Но вместо успешного восхождения и открытия, которое принесло бы ему славу, в этом путешествии его ждут смертельная опасность, плен и долгие скитания. Ему предстоит многое преодолеть и многому научиться.

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники
http://s5.uploads.ru/fh1jH.jpg
Куча чемоданов, расписанных веселыми зверюшками, оранжевое купе и красавица-проводница в голубом сари — так три странноватых брата путешествуют по Индии с целью обрести смысл жизни и восстановить семейные узы. Немного печальный, немного веселый, немного меланхоличный, но очень добрый фильм Уэса Андерсона учит нас вот чему — если для того, чтобы попасть в поезд, мчащийся только вперед, нужно бросить все чемоданы, так и сделайте.

Ешь, молись, люби
http://sa.uploads.ru/SzlyK.jpg
Это пожалуй, один из самых популярных фильмов о путешествиях. Легкий и романтичный, он дарит зрителям простой рецепт от депрессии и хандры. Устав от несчастливого брака, главная героиня решает сменить обстановку, побыть наедине с собой, чтобы понять свои истинные желания. Она отправляется в Рим, где проводит несколько месяцев, познает итальянскую культуру и язык, учится получать удовольствие и ценить простые радости жизни. Далее на ее пути — Индия и остров Бали. Каждое из этих мест открывает в ней какую-то другую, новую сторону ее личности, давая ей новый опыт и заставляя по-другому взглянуть на жизненные ценности. К концу своего большого путешествия она обретает новые силы, новых друзей и новую любовь.

Из Африки
http://sh.uploads.ru/3v2wO.jpg
В этом фильме есть все. Величественная и загадочная природа Африки, которая завораживает с первых кадров. Божественная музыка, которая медленно, но верно погружает зрителя в атмосферу эпохи, что стояла на пороге больших перемен. Замечательная игра актеров — Мерил Стрип и Роберту Редфорду веришь безоговорочно. Все это вместе и по отдельности склоняет нас к тому, что Африку стоит посетить хотя бы раз в жизни.

Искусство путешествовать
http://se.uploads.ru/7hsKM.jpg
После неудачных отношений главный герой картины Коннор Лейн решает полностью изменить свою жизнь и неожиданно для всех своих близких отправляется в путешествие по Латинской Америке. Лейн и его новые друзья оказываются в совершенно другой среде, в другом мире, в странах, ничем не похожих на благополучные США. Беднейшее государство Никарагуа, Панама с ее непроходимыми тропическими джунглями, Колумбия, овеянная легендами о наркобаронах, Перу и его таинственный древний город инков Мачу-Пикчу, Боливия и инопланетные пейзажи солончака Уюни.

0

2

Дикая
http://sf.uploads.ru/B01d8.jpg
Фильм снят на основе автобиографической книги Шерил Стрэйд «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя». Главная героиня Шерил после развода с мужем и смерти матери впадает в глубокую депрессию, потеряв всякую надежду на счастье.

Свернуть с черной полосы ей помогает неожиданная и отчасти сумасбродная идея: отправиться в поход по известному в Америке маршруту «Тихоокеанский хребет» в одиночку, преодолеть при этом более тысячи миль пути. Испытания, выпавшие в этом опасном одиночном путешествии на долю героини, неминуемо исцеляют ее от душевных страданий, но процесс этот отнюдь не безболезненный.

Че Гевара: Дневник мотоциклиста (The Motorcycle Diaries), 2004.
http://sd.uploads.ru/LvBIu.jpg
Фильм повествует о путешествии по странам Латинской Америки, совершенном в 1952 году Эрнесто Че Геварой и его другом Альберто Гранадосом, снятый на основе данных из дневника самого Че.
В фильме показана жизнь простых людей в Лаинской Америке, от Аргентины до Венесуэлы: бедность, несправедливость, болезни. Но с другой стороны их доброта, жизнерадостность и вера. Под воздействием увиденного у Че Гевары зарождаются основы его идеологии.

Путешествие Гектора в поисках счастья (Hector and the Search for Happiness), 2014.
http://s3.uploads.ru/AuHXx.jpg
Гектор – лондонский психиатр. Его жизнь стабильна и предсказуема. Подружка Клара окружает его материнской заботой, в доме стоит стерильная чистота и порядок, пациенты занудны и стабильно несчастны. И все, казалось бы, идет хорошо.
Но в какой-то момент Гектор понимает, что не может помочь пациентам обрести счастье, пока сам не ощутит его вкус в полной мере. И он решается самолично отправиться в путешествие, чтобы найти ответы на свои вопросы и понять в чем же заключается это самое счастье, к которому все стремятся.

0