МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ ☭ с 1995 года ☭ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ ПО-ПЕРМСКИ.

Без зубрёжки и домашних заданий: Американский и Британский английский, Испанский, Итальянский, Немецкий, Нидерландский, Французский

Объявление

Внимание! Если вы видите сообщение:

Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.

Это значит, что вы забыли войти на сайт под своим именем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скоро роботов можно будет научить языку за один день

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Робототехника:
Скоро роботов можно будет научить языку за один день!

Хочу Вам рассказать о гуманоидном (человекообразном) роботе, под названием "iCub", над усовершенствованием которого вот уж несколько лет трудится Питер Форд Домини и его команда, сейчас уже может врубаться в человеческую речь. Он даже научился прогнозировать, что Вы "ляпнете" в следующее мгновение. Всё это стало реальным из-за технологии "облегчённой имитации мозга", которая создаёт соответствующие виды  "периодических" связей в наших мозгах.

Имитация мозга заставляет робота познавать мир. Если он врубается в смысл новых предложений, с новыми грамматическими конструкциями, то этот умник может "сложить два и два" и даже предсказать, чем предложение закончится до того, как Вы его произнесли до конца. Особенно поражает скорость его мышления - iCub анализирует речь почти в реальном времени. Например, человеческий мозг обрабатывает информацию с первых слов предложения и предсказывает, чем оно закончится. Однако наш мозг всё время пересматривает свои прогнозы сравнивая новую информацию  и ранее полученную - то есть наш мозг способен сомневаться и анализировать. В этом процессе самую важную роль выполняет тот участок мозга, где осуществляется связь лобной коры и полосатого тела.

В итоге, команда Питера Форда Домини разработала "имитацию мозга", которая использует "нейроны строительства", подобные тем, что применяет человеческий мозг. Системы искусственного мозга могут понимать новые предложения с новыми грамматическими структурами благодаря такому "периодическому строительству прогнозов".

Таким образом, скоро, роботов можно будет научить языку за один день.

"В настоящее время инженеры просто не в состоянии запрограммировать робота на все случаи жизни и внести в него необъятную информацию. Это попросту невозможно, да и, как показывает наше исследование, совсем не нужно. Теперь мы знаем, что достаточно начать обучать искусственный мозг, а продолжит обучение он сам, как это делают дети", - объясняет Питер Форд Домини.

Исследование было опубликовано в журнале PLoS One.

0

2

Вот бы и люди так могли...

0