В России почти 1/2 машин старше 3 лет продаются с заниженным пробегом. Скорректировать километраж можно в любом городе: Петербурге, Туле, Челябинске. Хочу через несколько недель продавать машину. Думаю, скручивать данные одометра автомобиля перед продажей или нет?

Недостатки скрутки пройденного километража перед продажей:

1) Продавая машину с изменёнными данными - чувствуешь себя не в своей тарелке. По факту данные одометра не влияют на техническую составляющую машины. Но, с другой стороны, исправленные цифры могут помешать новому владельцу корректно проходить ТО. Я, конечно, жестить не собираюсь. Скину всего 20 т.км. Но осадочек есть. От того, что мой нормальный, технически исправный автомобиль придётся "омолаживать" из-за создавшейся ситуации на рынке.

Доводы в пользу скрутки пробега перед продажей :

1) За все 10 лет автомобильного вождения не корректировал пробег. Но решил продать свой прежний автомобиль и столкнулся с тем, что практически у всех моделей моего года через каждые два объявления скрученный километраж. Автомобилям по 9-10 лет, а пробег у всех 110-120 тысяч. Встречались даже те автомобили, у которых на одометре вообще 75-85 тысяч километров пробег.

2) Корректировать километраж не честно по отношению к покупателю. Но никакой ответственности за скрутку показаний одометра нет. Максимум, что могут предъявить, если покупатель уже купил автомобиль и нашёл несостыковку показаний это реализацию товара заведомо ненадлежащего качества. И то если покупатель сможет подтвердить корректировку пробега фактическими доказательствами и, если покупателю повезёт выиграть суд.

3) Наличие смотки пробега почти невозможно обнаружить. Если километраж скорректировали аккуратно - вы никогда этого не узнаете. автокод, опытный авто подборщик, платный отчёт с авито, Дилерский сканер, сервисная книжка и умение разбираться в машинах не помогу вам найти старый пробег если его качественно изменили. Вот хорошая статья на тему: https://obdservice.ru/kak-uznat-realniy-probeg-avto.

Проанализировал все известные плюсы и минусы - пока склоняюсь в пользу решения смотать пробег. А как вы думаете стоит или нет скручивать пробег автомобиля на 19-20 тысяч перед продажей?