При перевозке электричества от станции к семейным хозяйствам трансформаторная действует как перекресток, где встречаются нестандартные дороги. Подстанции распределяют электричество в сети и меняют его напряжение. Линии нашей электронной сети объединяются в станцию, через которую электроток от электростанций, где оно производится, достигает потребителей.

Лучезарная энергия, производимая фотоэлектрическими системами на крышах домиков и подаваемая в сеть, дополнительно проходит через станции. Электричество в первостепенном транспортируется на огромные расстояния, например, от ветряных турбин на севере до южных участков. На своем пути ток протекает с разнообразными уровнями напряжения тока на многих станциях: он имеет весьма высокое напряжение на межрегиональных линиях, электрические магистрали на большие расстояния и низкое напряжение на коротких расстояниях, в частности, в городе. Высочайшее напряжение используется для того, чтобы весьма снизить потери энергии при транспортировке на большие расстояния.

Сам трансформатор состоит из нескольких электрических изолированных катушек, проделанных из медного или дюралевого провода, которые намотаны вокруг стального сердечника. Когда входящий ток протекает через узловую катушку, внутри преобразователя создается электромагнитное поле, которое формирует поток тока с более невысоким напряжением во второй катушке. С помощью трансформатора значительности тока и напряжения могут быть изменены, подробно: https://pk-filtr.ru/. Катушка изолирована полимером, которая обмотана вокруг провода и пропитана специфическим изоляционным экстрактом.