Курсы полиглота Тихонова в ПЕРМИ: без домашних заданий, заучивания и таблиц

год основания: 1995

Курсы полиглота Тихонова ОНЛАЙН

научный подход: практично и эффективно

Форум Полиглота Тихонова Максима Олеговича

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Полиглота Тихонова Максима Олеговича » ИНВЕСТИЦИИ » Правда о Мартине Бормане - советском разведчике.


Правда о Мартине Бормане - советском разведчике.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Правда о Мартине Бормане - советском разведчике.

   Мартин Борман, одни из самых влиятельных государственных деятелей. При жизни  был известен только в узком кругу высших лиц гитлеровского руководства. Это не помешало ему стать личным секретарем  фюрера, почти державшим  в своих руках все нити финансового и политического могущества Германии.  Однако 2 мая 1945 года Борман исчез, что заставило предположить -начальник Партийной канцелярии и личный секретарь фюрера работающий на советскую разведку...

   У будущего нацистского партаппарачика Мартина Бормана было вполне обычное детство, которое никак не предрекало такой невероятной карьеры.
Мартин родился в 1900 году в семье, где, кроме него, было еще двое детей. Никаких особенных талантов у сына незначительного почтового служащего не имелось, и ради того, чтобы быть  ближе к земле, он бросил школу и пошел работать на ферму.  В 1918 года Бормана забрали в армию, но призванию не изменил: отслужив  денщиком, он в 1919 демобилизовался и пошел учится на сельскохозяйственные курсы. Став поместным инспектором имения, в котором было 800 гектаров земли, Борман вдруг  четко обозначил свои политические  и расовые пристрастия- он оказался ярым националистом, ненавидящим евреев и коммунистов. Став членом Германской народной национальной партии (один из вариантов НСДАП), Борман влез в крупную неприятность: вместе  с одним из соратников он оказался замешан в убийстве. 

   Убитым оказался Вальтер Кадов -  коммунист  и школьный учитель. Это уголовное злодеяние  показало  изворотливый  характер Бормана : он сумел не только получить минимальное наказание -11 месяцев тюремного заточения , но  и приобрести нужные политические связи.

   Освободившись из тюрьмы  в 1925 году, Мартин  уехал  в Тюрингию где вступил в ряды нацисткой партии и с головой окунулся в партию деятельность.  Во всем блеске и появились его неординарные деловые качества :  упорство, выдающаяся работоспособность, вкус  к  интригам. Конечно, это рано или поздно помогло бы ему найти свое место в партийной  иерархии, вряд ли  без нужных знакомств  и связей он сумел бы добиться того, чего достиг, Герде Бух - дочери председателя  Следственно- арбитражного комитета  НДСДАП, главного нацистского партийного судьи Вальтера Буха. Свидетелями на их  свадьбе были  Адольф Гитлер и Рудольф Гесс, показало, что Мартин  в своем выборе не ошибся.

   В  1930 году Борман, который получил некоторый финансовый опыт еще во время пребывания в тюрьме ,возглавил фонд  НILFSKASSE, созданный для оказании поддержки соратникам по партии, заработавшим ранения  в кровавых уличных схватках с коммунистами. Он довольно быстро разобрался   в сложном финансовом хозяйстве фонда ,отлично наладил его работу и отчетность. Нацисты,  которым он помогал, всячески хвалили деятельность фонда, и эти похвалы, очевидно, доносились до высших руководителей партии.

   Поэтому Гитлер, когда стал главной правительства, назначил Бормана на место начальника Штаба своего  заместителя  Рудольфа Гесса.  В 1933 году, в октябре  Мартин стал рейхсляйтером - это был своего рода титул, означавший принадлежность  его носителя  к высшей  элите нацисткой партии. Он присваивался лично Адольфом Гитлером, и потому наличие этого титула означало -  человек фюрера. Борман являлся депутатом рейхстага  от нацисткой партии. Так как он был крупным специалистом по сяким финансовым схемам и мастером  интриг на политической  арене, Гитлер поручал ему свои личные дела. Поэтому Борман мог рассчитывать на высокое место  в структуре  нацисткой партии и государства т.к он можно сказать управлял огромным гитлеровским фондом, который накапливал  в себе крупные  налоговые отчисления от промышленности. Фюрер доверял Борману устройство разнообразных личных дел: к примеру , по поручению фюрера Мартин купил дом в Браунау -на Инне , дом родителей в  Леондинге и комплекс частных владений в Оберзальцберге, который  известен как Бергхоф.

   После начала Второй мировой войны карьера Бормана быстрыми шагами пошла в гору - он стал ближайшим соратником Гитлера, буквально его тенью.  Мартин развернулся во всю мощь своих административных талантов . Руководитель  Партийной канцелярии изо всех сил укреплял партию, вставляя палки в колеса и вермахту,  и  всесильным  СС.  Он был в курсе любых мелочей, знал  в лицо ( благодаря личным делам)  тысячи членов партии, а кроме того, находил время высказать свои соображения обо всем, начиная от положения дел   в государственном  аппарате и кончая религиозными конфессиями.  Борман показывал большую работоспособность  и буквально " фонтанировал"  идеями о том, что нужно делать с евреями, славянами, военнопленными и сбитыми боевыми летчиками (это он предложил не мешать горожанам устраивать последними самосуд).

   12 апреля 1942 года Борман стал личным секретаре  фюрера.  Он стал всесильным и могущественным, неспроста приятели по партии называли его серым кардиналом или " Макиавелли за канцелярском столом". Роль Бормана  в укреплении нацисткой партии и Третьего рейха трудно переоценить : он  создал моторизованные отряды СА, занимался чисткой рядов партии, а с 1935 года стал основывать  партийные съезды . С 1936 он постоянно  находился рядом с Гитлером , стараясь не покидать его.

   Гитлер после предательства близкого друга  был в растерянности ,Борман воспользовался ситуацией , возглавил Партийную канцелярию  и стал личным секретарем фюрера, все контакты Гитлера с внешним миром сконцентрировались  в руках Бормана.  В 1944году он возглавил Имперскую канцелярию.  В 1945 стал рейхсминистром по делам партии и фактически вторы  человеком в рейхе.  Борман находясь  в этой должности, якобы вел с советским командованием переговоры о капитуляции, но после их  неудачи и самоубийства  Геббельса решил пробиваться из оцепленного Берлина. Поэтому была создана боевая группа офицера СС Вильгельма  Монке,  в ночь с 1 на 2 мая 1945 года оставила бункер и устремился  на запад. По подтверждению очевидцев , в момент прорыва Борман был ранен осколками советского  снаряда и погиб. Тело Бормана  не было найдено, факт его смерти не подтвержден. Были разные версии его исчезновения, Бормана считали выжившим т.к  в 1945 году он был заочно привлечен в качестве  главного военного преступника к суду Международного военного трибунала в Нюрнберге. Множество версий  о судьбе Бормана, среди них есть необычные, которые приводят  к совершенно неожиданным выводам.

   Одна из самых популярных версий : Борман украл "золото партии"  и бежал в Южную Америку на борту немецкой подлодки. При всем при этом сделав пластику лица, он задержался  то ли в Бразилии, то ли в Парагвае.  Периодически  появлялись свидетели, которые настаивали, что  видели  Бормана в одном из латиноамериканских городов. Эту версию подтверждал один из сыновей Бормана ,он утверждал, что в 1960-х годах отец позвонил ему по  телефон и сообщил, что теперь он живет в Южной Америке, и обещал вернутся.  Была еще одна версия ,якобы Мартин Борман не погиб, а  в осажденном Берлине был похищен английской МИ-6, после чего был отправлен в Лондон.  В Лондоне  Борману сделали пластическую операцию, и он жил в Англии до 1956 года. Именно благодаря ему англичане присвоили себе более 90%  сокровищ нацистов : золота, денег, произведений искусства. Борман занимался  укрытием ценностей Третьего рейха в течении ряда лет и лучше всех знал все шифры, коды и потаенные места. В апреле 1956 года в Лондон должна была прибыть делегация Первого секретаря  ЦК КПСС  Хрущева и председателя Совмина СССР  Булганина.  Советская власть опасалась, что советская разведка  активизирует работу и разоблачит англичан,  сотрудничающих с нацистами, коллеги Джеймса Бонда  отправил Бормана в Парагвай ,где он  умер в 1959 году.

   Есть еще третья версия, такая же экзотичная как и предыдущие две ,но  с одной стороны очень убедительная и точная.  И так Мартин Борман еще в 1929-е годы с подачи Эрнеста Тельмана, главы немецких коммунистов , был завербован советской разведкой. Завербовали его в Прибалтике ,  где Мартин  отбывал тюремное наказание . Потом его привезли в Москву , где "товарищ Карл" (партийная кличка) прошел обучение и получил все необходимые инструкции.  Затем он вернулся в Германию поняв, что   наиболее персептивной  является партия нацистов, стал ее членом и начал делать  политическую карьеру. Хотя эта версия покажется фантастической, она получила подтверждение из разных источников.  В 1986 году Гелен, руководитель западногерманской разведки  заявил, что в годы войны они вместе с Канарисом вычислили , что  Мартин Борман был советским шпионом , который после окончании воины жил и похоронен в Москве. Эта версия подтверждается видными нацистами, осужденными на Нюрнбергском процессе. На суде они обвиняли  Бормана во всех смертных грехах, звучали они так: Борман был агентом советской разведки,  разрушившим всю административную работу в партии и государстве, инициировал жестокие репрессии против славянских народов  и евреев. Кроме того, полностью скомпрометировал гитлеровскую Германию как государство  бесчеловечным мировоззрением и преступными законами. Конечно эти обвинения можно считать неадекватными,  преступники всячески искали себе оправдания  и готовы были свалить вину на любого.  Но все же  если хотя бы одно их этих версий  имеет под собой реальное основание, то можно поздравить советскую разведку с величавшей операцией за всю ее историю.

http://germanhistorydocs.ghi-dc.org.nyud.net:8090/images/00007635%20copy.jpg
http://www.i-social.ru/imglib/640/00/09/BF/638951.jpg

Подпись автора

https://tihonow.ru

+1

2

Интересно: а кто сейчас является главным российским разведчиком в бандеровском правительстве Киева?

+2

3

таки любой, кому денех дадут

0

4

Модератор написал(а):

   Освободившись из тюрьмы  в 1925 году, Мартин  уехал  в Тюрингию где вступил в ряды нацисткой партии и с головой окунулся в партию деятельность.  Во всем блеске и появились его неординарные деловые качества :  упорство, выдающаяся работоспособность, вкус  к  интригам. Конечно, это рано или поздно помогло бы ему найти свое место в партийной  иерархии, вряд ли  без нужных знакомств  и связей он сумел бы добиться того, чего достиг, Герде Бух - дочери председателя  Следственно- арбитражного комитета  НДСДАП, главного нацистского партийного судьи Вальтера Буха. Свидетелями на их  свадьбе были  Адольф Гитлер и Рудольф Гесс, показало, что Мартин  в своем выборе не ошибся.

   В  1930 году Борман, который получил некоторый финансовый опыт еще во время пребывания в тюрьме ,возглавил фонд  НILFSKASSE, созданный для оказании поддержки соратникам по партии, заработавшим ранения  в кровавых уличных схватках с коммунистами. Он довольно быстро разобрался   в сложном финансовом хозяйстве фонда ,отлично наладил его работу и отчетность. Нацисты,  которым он помогал, всячески хвалили деятельность фонда, и эти похвалы, очевидно, доносились до высших руководителей партии.

   Поэтому Гитлер, когда стал главной правительства, назначил Бормана на место начальника Штаба своего  заместителя  Рудольфа Гесса.  В 1933 году, в октябре  Мартин стал рейхсляйтером - это был своего рода титул, означавший принадлежность  его носителя  к высшей  элите нацисткой партии. Он присваивался лично Адольфом Гитлером, и потому наличие этого титула означало -  человек фюрера. Борман являлся депутатом рейхстага  от нацисткой партии. Так как он был крупным специалистом по сяким финансовым схемам и мастером  интриг на политической  арене, Гитлер поручал ему свои личные дела. Поэтому Борман мог рассчитывать на высокое место  в структуре  нацисткой партии и государства т.к он можно сказать управлял огромным гитлеровским фондом, который накапливал  в себе крупные  налоговые отчисления от промышленности. Фюрер доверял Борману устройство разнообразных личных дел: к примеру , по поручению фюрера Мартин купил дом в Браунау -на Инне , дом родителей в  Леондинге и комплекс частных владений в Оберзальцберге, который  известен как Бергхоф.

   После начала Второй мировой войны карьера Бормана быстрыми шагами пошла в гору - он стал ближайшим соратником Гитлера, буквально его тенью.  Мартин развернулся во всю мощь своих административных талантов . Руководитель  Партийной канцелярии изо всех сил укреплял партию, вставляя палки в колеса и вермахту,  и  всесильным  СС.  Он был в курсе любых мелочей, знал  в лицо ( благодаря личным делам)  тысячи членов партии, а кроме того, находил время высказать свои соображения обо всем, начиная от положения дел   в государственном  аппарате и кончая религиозными конфессиями.  Борман показывал большую работоспособность  и буквально " фонтанировал"  идеями о том, что нужно делать с евреями, славянами, военнопленными и сбитыми боевыми летчиками (это он предложил не мешать горожанам устраивать последними самосуд).

   12 апреля 1942 года Борман стал личным секретаре  фюрера.  Он стал всесильным и могущественным, неспроста приятели по партии называли его серым кардиналом или " Макиавелли за канцелярском столом". Роль Бормана  в укреплении нацисткой партии и Третьего рейха трудно переоценить : он  создал моторизованные отряды СА, занимался чисткой рядов партии, а с 1935 года стал основывать  партийные съезды . С 1936 он постоянно  находился рядом с Гитлером , стараясь не покидать его.

   Гитлер после предательства близкого друга  был в растерянности ,Борман воспользовался ситуацией , возглавил Партийную канцелярию  и стал личным секретарем фюрера, все контакты Гитлера с внешним миром сконцентрировались  в руках Бормана.  В 1944году он возглавил Имперскую канцелярию.  В 1945 стал рейхсминистром по делам партии и фактически вторы  человеком в рейхе.  Борман находясь  в этой должности, якобы вел с советским командованием переговоры о капитуляции, но после их  неудачи и самоубийства  Геббельса решил пробиваться из оцепленного Берлина. Поэтому была создана боевая группа офицера СС Вильгельма  Монке,  в ночь с 1 на 2 мая 1945 года оставила бункер и устремился  на запад. По подтверждению очевидцев , в момент прорыва Борман был ранен осколками советского  снаряда и погиб. Тело Бормана  не было найдено, факт его смерти не подтвержден. Были разные версии его исчезновения, Бормана считали выжившим т.к  в 1945 году он был заочно привлечен в качестве  главного военного преступника к суду Международного военного трибунала в Нюрнберге. Множество версий  о судьбе Бормана, среди них есть необычные, которые приводят  к совершенно неожиданным выводам.
   Одна из самых популярных версий : Борман украл "золото партии"  и бежал в Южную Америку на борту немецкой подлодки. При всем при этом сделав пластику лица, он задержался  то ли в Бразилии, то ли в Парагвае.  Периодически  появлялись свидетели, которые настаивали, что  видели  Бормана в одном из латиноамериканских городов. Эту версию подтверждал один из сыновей Бормана ,он утверждал, что в 1960-х годах отец позвонил ему по  телефон и сообщил, что теперь он живет в Южной Америке, и обещал вернутся.  Была еще одна версия ,якобы Мартин Борман не погиб, а  в осажденном Берлине был похищен английской МИ-6, после чего был отправлен в Лондон.  В Лондоне  Борману сделали пластическую операцию, и он жил в Англии до 1956 года. Именно благодаря ему англичане присвоили себе путана питера) более 90%  сокровищ нацистов : золота, денег, произведений искусства. Борман занимался  укрытием ценностей Третьего рейха в течении ряда лет и лучше всех знал все шифры, коды и потаенные места. В апреле 1956 года в Лондон должна была прибыть делегация Первого секретаря  ЦК КПСС  Хрущева и председателя Совмина СССР  Булганина.  Советская власть опасалась, что советская разведка  активизирует работу и разоблачит англичан,  сотрудничающих с нацистами, коллеги Джеймса Бонда  отправил Бормана в Парагвай ,где он  умер в 1959 году.
   

не знал эту историю

0

5

lilisharaftd написал(а):

не знал эту историю

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья сайт...

0


Вы здесь » Форум Полиглота Тихонова Максима Олеговича » ИНВЕСТИЦИИ » Правда о Мартине Бормане - советском разведчике.