Курсы полиглота Тихонова ОЧНО в ПЕРМИ: без домашних заданий, заучивания и таблиц

Школа основана в 1995 году

Курсы полиглота Тихонова ОНЛАЙН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ" на АНГЛИЙСКОМ языке с субтитрами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ" на АНГЛИЙСКОМ языке с субтитрами

Если видео не открывается, то можно посмотреть фильм здесь:
СКАЧАТЬ "ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ" на английском языке с английскими субтитрами
СКАЧАТЬ "ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ" на французском языке без субтитров

0

2

Киноляпы в фильме

Пересмотрите внимательно сцену, где героиня Миллы Йовович разбивает кулаком стекло, и вы заметите в самом центре кадра царапину в виде многоугольника, сделанную для смягчения удара.

Когда Лилу и майор Даллас прилетают во «Флостонский рай», Лилу почти бежит вперёд, а Даллас следует за ней, проталкиваясь сквозь толпу прибывших. Но - чудо! - на герое Брюса Уиллиса вдруг откуда ни возьмись появляется куртка, которой в предыдущем кадре не было и в помине.

Все полицейские в фильме носят индивидуальный номерной знак (прямоугольную табличку) на груди. Так вот - у всех этот номер одинаковый!!! Меняются только номера на шлемах. Возможно, для того, чтобы копов хоть как-то можно было идентифицировать. :)))
 
Может кто-нибудь пояснит, как тепловые бандажи (по сути, ленты, которые накрыли интимные места героини) после регенерации превратились в очень эротичное нижнее бельё Лилу в следующих кадрах?
В момент прибытия монгочиванов на стене храма появляются странные тени. Движение теней напоминает идущих монгочиванов, но ведь их корабль ещё не приземлился!!!

В начале фильма на левом плече пятого элемента заметен свежий след от руки. А ведь храм не открывался несколько сотен лет!

Куда исчез «труп» монгочивана, который в начале фильма не успел выйти из храма? Неужели через триста лет молодой священник похоронил его останки и навёл в храме прядок.

На мониторе полицейской машины Лилу выглядит вполне спокойной. Компьютер производит захват изображения и на снимке лицо Лилу почему-то перекошено от ужаса.

Эпизод, когда полиция стреляла в такси Уиллиса, а он решил смыться. Собственно, он и летит, точнее, падает вниз, при этом вдавливая педаль газа до упора... Впечатление такое, что машина сопротивляется обратной гравитации. :)))
После падения Лилу в машину Уиллиса её руки значительно чище, чем до прыжка в пропасть...

Эпизод в космическом корабле. Всех пассажиров распихали по барокамерам, чтоб о стенку не размазало при достижении скорости света (хотя, всё равно размазало бы, ну да ладно, - технология), но стюардессы и экипаж не потрудились спрятаться, мало того, Руби Родд в момент перехода к световой скорости занимается сексом с одной из стюардесс!!! Вот это экстрим!!!
Корбен Даллас впервые приходит к священнику с бессознательной Лилу на руках. Лилу хоть и без сознания, но всё же крепко держится за плечо Корбена.

Корбен говорит Фингеру по телефону, что у Лилу голубые глаза. Но глаза-то у Лилу серо-зелёные.

В эпизоде обмена ящика с камнями на оружие Зорг открывает ящик, и в этот момент камера резко меняет угол съёмки. Налицо яркий пример неудачного монтажа, - плёнку склеили, мягко говоря, наугад... В фильме же это смотрится как «скачок», сопровождающийся резким ухудшением настроения Зорга, - ведь ящик оказался пуст.

Замороженный генерал Монро в конце фильма живее всех живых.

Корбен Даллас достаёт камни из тела Дивы Плавалагуны. Он одет в белую рубашку с длинными рукавами. Но в момент, когда Корбен вылетает на балкон с пистолетом, рукава рубашки оторваны. Почему-то нам не показали такой эротичный момент. Не уж-то цензура!? :)))

Дива коснулась щеки Корбена, оставив на ней сине-зелёный след своей крови. Немного позже этот след исчезает.

На протяжении всего фильма у Лилу меняется цвет бровей и волос. В одном из кадров она даже появляется с невыщипанными бровями. Кроме того, с невероятной скоростью меняется длина волос.
   
Зорг идёт по коридору, слегка прихрамывая на ПРАВУЮ ногу, издающую при ходьбе металлический звон. Меняется кадр, и теперь звон слышится, когда Зорг ступает ЛЕВОЙ ногой.

Лилу бросает ящик Зоргу. Сразу после броска ящик вращается против часовой стрелки, но, когда камера показывает полёт в замедленном темпе, оказывается, что он вращается по часовой стрелке.

Зорг разговаривает по телефону со своим помощником и высказывает недовольство по поводу того, что тому не удалось проникнуть на корабль. Зорг взрывает аппарат, по которому разговаривал помощник. Взрыв настолько мощный, что достаётся даже случайным прохожим, но когда всё утихло, можно наблюдать, как помощник продолжает стоять на месте.

Священник держит в руках камень и произносит фразу: «Вероятно, это огонь.» На самом деле это был камень, символизирующий воду. Корбен Даллас хватает этот камень и бежит к столбу, чтобы его установить. Несколькими кадрами позже у Корбена Далласа в руках вместо камня воды оказывается камень огня. Он возвращает камень священнику и забирает у него камень, символизирующий воду.

Тень от космического корабля движется вместе с кораблём... навстречу «солнцу». Не от каждого «солнца» тень получается!

Герой Брюса Уиллиса говорит о том, что до столкновения зловещего метеорита с Землёй остается менее минуты. Если посчитать сколько времени проходит с этого момента и до того, как Лилу наконец-то занимает место пятого элемента, то получается раза в три-четыре больше!

0