МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ ☭ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ ПО-ПЕРМСКИ.

Без зубрёжки и домашних заданий: Американский и Британский английский, Испанский, Итальянский, Немецкий, Нидерландский, Французский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тест по французскому языку в школе: как подготовиться

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тест по французскому языку в школе: как подготовиться?

   Уже к концу 4 класса средней школы родители сталкиваются с тем, что ребёнку предстоит сдавать тест по французскому языку в школе. Возникает законный вопрос: что делать?

   1. Подготовить ребёнка только для сдачи теста?
   2. Дать ребёнку знания по предмету "французский язык", в том числе, чтобы он смог легко сдать тест?
   3. Научить своего ребёнка французскому языку, так же как он владеет русским языком?  (Ну, хотя бы, примерно. Чтобы умел более-менее изъясняться, читать и писать?)

   Если Вам достаточно того, чтобы ребёнок просто сдал тест - "тащите" его к тому преподавателю, у которого он будет его сдавать. Многие учителя не хотят брать репетиторство. Тогда потребуйте, чтобы он кого-то посоветовал. Ссылайтесь на то, что знаний, которые он получает на уроках - недостаточно, по всем предметам задают много, а французский в Вашей школе - не профильный предмет.

   Если школа "профильная", языковая, то у Вас не удастся сослаться на плохое преподавание языка в школе. Скорее всего Вашему ребёнку много задают по французскому языку. Тогда самый дешёвый выход - контролировать, чтобы ребёнок аккуратно делал домашние задания по французскому языку. Регулярно. Или отдать его языковой центр, но там тоже могут много задавать на дом. Или к репетитору, который поможет делать домашние задания, объяснит "на пальцах" что к чему во французском языке.

   На первый взгляд научить своего ребёнка нормальному французскому языку (а не школьному предмету "французский язык") сложнее, чем подготовить к сдаче теста или дать знания по предмету. Спросите сами себя: много ли Вы помните из школьных предметов? Сколько их было: биология, геометрия, химия, анатомия, алгебра, история, зоология и география... Это были лишь школьные предметы. Зря потраченное детство... Даже если Вы не видите в будущем своего малыша немецкого языка, то это не значит, что владение настоящим французским языком ему не пригодиться. Так почему бы не позволить ребёнку сразу "убить 3 зайцев", овладев французским языком ещё в школьные годы:

   1. Сдавать тесты на "раз, два, три"
   2. С удовольствием ходить на уроки французского языка.
   3. Понимать беглую иностранную речь, бегло и правильно изъясняться, легко читать в оригинале и писать без ошибок на французском языке.

   И всё это - благодаря тому, что ребёнок не просто овладеет французским языком, а будет иметь реальные языковые навыки, думать по-французски, когда говорит и пишет по-французски. Кто-то из великих сказал:

Мы часто не можем простить родителям, что они нас заставляли учиться чему-то ненужному в детстве. Но одно мы прощаем с годами: то, что родители заставили нас выучить иностранный язык.


http://sa.uploads.ru/t/UKxak.png

0

2

Учтём

0

3

Эти тесты уже задрали

0