МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ

Форум Максима Олеговича Тихонова

Иностранные языки без зубрёжки и домашних заданий: Американский и Британский английский, Испанский, Итальянский, Китайский, Немецкий, Нидерландский, Французский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путин: Учил язык и в школе, и в университете на спецкурсах, и в КГБ...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Премьер России В. В. Путин http://img.lenta.ru/articles/2007/10/01/putin/picture.jpg
проводит видеоконференцию с победителями первого этапа конкурса на руководящие позиции в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) — некоего социального лифта для талантливой молодежи, как Путин сам называет свое детище.

Премьер пообщался с 200 претендентами на посты гендиректора и руководителей трех направлений АСИ. До второго этапа дошел только каждый пятый. «Через пару недель в Москве вас останется уже 25, — напомнил Владимир Путин. — Но все вы будете так или иначе задействованы в работе в АСИ, в Москве или в регионах».

«Перед вами — ресурс модернизации, — порадовала премьера модератор одного из круглых столов Анна Белова. — Эти молодые люди уже прошли школу бизнеса, умеют держать удар. И подставят плечо под реальные изменения в стране. По сути, нужно менять всю картину: учить не перераспределять, а создавать».

Стереотипы нужно менять, согласился главред «Эксперта» Валерий Фадеев. «Надо бы наладить коммуникации с обществом, — издалека начал он. — Пусть не восхвалять бизнес, но чтобы люди поняли: бизнес может и созидать!». Путин согласился: «В России должны понять, что предприниматель не захребетник какой-нибудь, который пьет кровь из трудового народа, а инициативный человек, помогающий и другим жить прилично!» Чтобы добиваться успеха в бизнесе, мало образования, знает премьер, нужен определенный склад характера. «Это может быть предметом исследования наших творческих работников и в кино, и в театре, и на телевидении!» — намекнул он.

«Извечная российская беда дураков и дорог стала называться бедой менеджеров и инфраструктуры, — просветил главу правительства председатель совета директоров компании Ward Howell Сергей Воробьев.

«На кого ставку будем делать?» — вопросил он. На тех, кто выиграет в честной и открытой конкурентной борьбе, ответил Путин и перешел к воспоминаниям. «Известно, в какой организации я работал, долго жил за границей в советское время, — отметил премьер. — Учил язык и в школе, и в университете на спецкурсах, и в КГБ. Приехал за границу и понял, какой я идиот: учил язык и не умею говорить. Прошло два–три месяца — почувствовал себя уверенно. Готовить людей надо лучше!»

0

2

Хоть лучше готовь, хоть хуже - ничего не изменится. Если человек не хочет - его не подготовишь. Мотивацию надо улучшать в ВУЗе

0

3

Samson написал(а):

Хоть лучше готовь, хоть хуже - ничего не изменится. Если человек не хочет - его не подготовишь. Мотивацию надо улучшать в ВУЗе

под страхом смерти, чтоле?

0