МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ

Форум Максима Олеговича Тихонова

Иностранные языки без зубрёжки и домашних заданий: Американский и Британский английский, Испанский, Итальянский, Китайский, Немецкий, Нидерландский, Французский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



25 нелицеприятных фактов, которые "просто убивают" в Канаде

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

25 фактов, которые "просто убивают" в Канаде.

Нашему соотечественнику, писателю и политтехнологу Олегу МАТВЕЙЧЕВУ довелось пожить в Канаде, где многие вещи и явления стали для него шоком. Своими впечатлениями он решил поделиться с читателями:

В Торонто я живу уже больше трех месяцев, поэтому чувствую себя вправе написать о том, что мне не нравится в Канаде в целом и в Торонто в частности.
Уважаемый читатель, представляю твоему вниманию двадцать пять нелицеприятных фактов о суровой канадской реальности.
1. Суровый северный климат: снега, штормовые ветра, град и нудные моросящие дожди, адские перепады температуры. Среднестатистическому культурному россиянину из средней полосы здесь не выжить.

2. Убогая архитектура. Это не Версаль и даже не Прага.
3. Полная и бескомпромиссная зарегулированность жизни. Нет возможности дать кому-либо взятку и ускорить процесс.
4. Большое количество инвалидов и психически нездоровых людей на улицах. С одной стороны, это, конечно же, хорошо, что они не изолированы от общества и живут полнокровной жизнью, но в какой-то момент это льет через край.
5. Болото, скука, серость, нету драйва. Жизнь жвачного животного, прозябающего вдали от мировых культурных центров. Все они за океаном. Лететь дорого и долго (а у россиян Ницца и Канны под боком).

6. Засилье LGBT, содом и гоморра, эти ребята любят устраивать парады и проникают во власть.
7. Низкое качество среднего образования, в местных школах учат только языком молоть, они даже в глаза не видели сложных задач по физике, а теорему доказать для них что-то невероятное. Биологию, химию и неэвклидову геометрию преподают на примитивном уровне.
8. Непомерные налоги. Их приходится платить с кровью и потом заработанных денег. Гнусная выдумка мирового империализма - прогрессивная шкала налогообложения: чем больше ты зарабатываешь, тем сильнее тебя обдирают. Налоги доходят до 50 процентов от заработанного.
9. Отсутствие привычных продуктов, нет черного хлебушка и кефира.
10. Засилье белок, зайцев и енотов. А иногда в бой вступает и тяжелая артиллерия: койоты, лоси и медведи.
11. Картонные дома. Низкие стандарты звукоизоляции. Один русский эмигрант жаловался на то, что по вечерам не мог беседовать с родными по скайпу, звук клавиатуры будил его соседей и они в итоге пожаловались суперинтенданту (мажордому ежели по-русски).

12. Запах марихуаны в даунтауне Торонто. И, кстати, эту дрянь хотят легализовать, сделать тут второй Амстердам. Уж лучше родной водочный перегар.
13. Малопонятная британская имперская система измерения (при этом благополучно соседствующая с метрической!). От всех этих футов, фунтов, ярдов и унций голова идет кругом. Самые умные перемножают в уме, те кто поглупее носят с собой калькуляторы.
14. Долгие очереди к медицинскому специалисту. Ожидание к особенно узким специалистам может тянутся долгими месяцами, один мой знакомый, к примеру, попросил направление к дерматологу в сентябре 2011-го, а попал к нему в апреле 2015-го. Слышал, что одна женщина родила в очереди к акушеру.
15. Поверхностная культура, искусство, гораздо беднее европейской. Страна слишком молодая, без своей истории и культуры. Улицы квадратные и называются часто 1, 2, 3, без фантазии, без выдумки, легко потеряться, заблудиться. Конечно, есть много кружков по интересам и ярмарок самоделок, но нет элитарности. Здесь нет Лувра и Третьяковки.
16. Растущий уровень безработицы. В Торонто, где проживают 45 процентов всех иммигрантов Канады, уровень безработицы среди имеющих университетские дипломы составляет 14 процентов. Для уроженцев Канады этот же показатель составляет 3,3 процентов и угрожающе подбирается к катастрофическому 3,4 процентов.
17. Огромное количество людей, сидящих на велфере (социальном пособии. – Авт.). Посудите сами, вот цифры по провинциям и территориям:
Newfoundland and Labrador 4 процента, Prince Edward Island 3,5 процента, Nova Scotia 3 процента, New Brunswick 4 процентов, Quebec 5 процентов, Ontario 4 процента, Manitoba 4 процента, Saskatchewan 2,5 процента, Alberta 3,5 процента, British Columbia 5,5 процента, Yukon 1,5 процента, Northwest Territories 1 процент, Nunavut 2 процента.
Кто дружит с математикой? Просуммируем! Получаем 44 процента. Почти половина трудоспособного населения сидит на пособии.
Как человеку труда содержать эту армаду велферщиков?
18. Оступившемуся, временно безработному с голоду умереть не дадут, но в так называемых фуд-банках (продуктовых кормушках по-русски) существует уничижительная, умаляющая человеческое достоинство система: если вы думаете, что там можно ходить как в магазине с корзиной и выбирать понравившиеся вам продукты, то вы жестоко заблуждаетесь, вы ничего не выбираете, а берете лишь то, что дают, а дают все недорогое, немного овощей, немного хлеба, иногда яйца или мясо, иногда ящик мандаринов или связку бананов. То есть нет свободного выбора, а есть унизительная пайка.

19. Повальная зависимость от кредитной истории, без бумажки ты букашка. Я слышал, что один русский иммигрант тряс толстой пачкой долларов перед носом автодилера, желая на кэш купить последнюю модель мерседеса, но ему смеялись в лицо и отказывали, мотивируя это тем, что у него нет кредитной истории и пусть ездит на трамвае.
20. BlackFriday («черная пятница»), или безумство общества потребления во всей красе. Неужели, чтоб сэкономить несколько десятков долларов (которые можно сэкономить и в другие дни в магазинах на «скидках») или попытаться купить телевизор в 2 раза дешевле (а таких телевизоров всего штук пять на весь магазин и несколько тысяч рвущихся) стоит ночевать перед магазином в палатках (накануне открытия), или спать в спальных мешках, или вставать в 4 утра и всей своей канадской семьей (мама грушевидной формы, папа диабетик и дети - любители «Макдональдса») ехать в Shopping Mall, потратив там на еду больше, чем сэкономив на покупках.
21. Неоправданно высокие цены на сигареты и табак в них гадкий. Лично я был вынужден бросить курить.
Государственная монополия на спиртное. Канадское пиво - редкая гадость, моча микробов, но даже и его после 10 вечера не купишь, магазины закрыты.
22. Высокие цены на недвижимость. Чтобы купить скромную однокомнатную квартирку, нужно положить полжизни и при этом влезть в долговую кабалу. Но даже купив эту скромную квартирку, вы будете пожизненно выплачивать коммуналку + maintenance fee + property tax (что это такое, не спрашивайте, чисто интуитивно предполагаю, что очень плохие и неприятные вещи).

23. Засилье фаст-фуда, нету шашлычка и крошки-картошки, рестораны, конечно же, есть, но питание в них однотипное и убогое. Модифицированные вредные овощи повсеместно.
В результате подобного питания имеем такую картину: средний канадец - это больной, отъевшийся на фаст-фуде и пластиковых фруктах и овощах, толстый, малограмотный (из-за плохого образования) и бездушный (в силу воспитания) человек. А, к примеру, россиянин - это здоровый человек спортивного телосложения, питающийся исключительно борщами и кашами, а также помидорами и арбузами из Волгограда, высокоинтеллектуальный, с непременно русской открытой и щедрой душой.
24. Дискриминация со стороны южного соседа. Американцы считают всю без исключения Канаду одной большой деревней.
25. Несоответствие ожиданий и реальности. Перед глазами стоит пример двух знакомых: один из них, талантливый кардиохирург, не смог подтвердить квалификацию, не смог подтвердить диплом, не смог осилить английский язык до нужного уровня и в результате подрабатывает санитаром в заштатном госпитале, другой был известным кинорежиссером, восходящей звездой, ему обещали мазератти и венецианские кинофестивали, а получил он вонючую рентовку с клопами, велфер и киномассовки.
26. Бонус! Потерянное поколение. Вот несколько фотографий молодых людей с того же прайд-парада в Торонто. Вглядитесь в эти лица. Можете ли вы представить этих молодых ребят и девчат, стоящими у станка и выпиливающими лобзиком нужную болванку, сеющими рожь, пропалывающими сорняки на колхозных полях? Я - нет. Вот такое оно, рыло современного империализма.

0

2

Знаю нескольких, кому нравится в Канаде - сплошь тупые ублюдки, которым не место в России

0

3

Канада без остановки развивается и процветает, каждый год занимая первые позиции в рейтингах лучших мест жизни. Главное достоинство государства в глазах иммигрантов – высокие зарплаты для всех и лояльное отношение к приезжим. Но прежде чем идти собирать вещи для скорейшего переезда, стоит убедиться, что Канада подходит для этого со всех сторон. Канада привлекает иммигрантов как страна с лучшими показателями социального развития. В сравнении с американцами канадцы живут дольше, образовательная система Канады превосходит японскую.
Работы у канадцев не в пример много, но только для тех, кто хорошо владеет английским языком или хотя бы способен на нем внятно изъясняться. Без знания языка делать там, конечно, нечего. Если же английская речь присутствует среди прочих качеств, то можно с лихвой рассчитывать на работу по специальности, особенно если это связано с техникой и автотранспортом.

Существует список, где отображены самые востребованные профессии в 2018 году:

автомеханики – свои умения нужно подтвердить профильным документом об образовании, а также наличием 3-годичного опыта;
дальнобойщики – понадобятся соответствующие права на вождение, действующие на канадских землях, опыт от 6 до 18 месяцев;
сервисные служащие отелей, гостиниц – опыт работы тоже обязателен;
кассиры – диплом, опыт;
кухонные подсобники, помощники поваров;
няни;
воспитатели детских садов – спецобразование, актуальное в стране, опыт;
медицинский персонал – международный диплом, несколько лет стажа;
авиастроительные специалисты – инженерам с высшим образованием, опытом конструирования от 5 лет, знанием не только разговорного, но и технического английского, государство охотно готово сразу предоставить льготную визу с видом на ПМЖ, охватывающим всю семью.

Система медицинской помощи в Канаде считается бесплатной. Но, если у вас нет карточки медицинского страхования, стоимость врачебных услуг может оказаться слишком большой. Так, 10 минут приёма по причине ОРЗ обойдётся в 65$.
Качество медицинского обслуживания на должной высоте, однако, говорить о полной бесплатности медицины не приходится. Финансирование работы канадских врачей зависит от страховых отчислений, потому без медстраховки получить необходимую медицинскую помощь сложно, даже в экстренных случаях (очень дорого). Стоимость страховки определяется регионом проживания – жителям провинции Саскачеван она достается почти даром, зато обитателям Британской Колумбии придется выкладывать около 130 долларов ежемесячно за семью из 3 человек. Правда, даже для получающих минимальную заработную плату это немного.Качество медицинского обслуживания на должной высоте, однако, говорить о полной бесплатности медицины не приходится. Финансирование работы канадских врачей зависит от страховых отчислений, потому без медстраховки получить необходимую медицинскую помощь сложно, даже в экстренных случаях (очень дорого). Стоимость страховки определяется регионом проживания – жителям провинции Саскачеван она достается почти даром, зато обитателям Британской Колумбии придется выкладывать около 130 долларов ежемесячно за семью из 3 человек. Правда, даже для получающих минимальную заработную плату это немного.

В медстраховку очень часто не входят:
услуги неотложной медицинской помощи;
посещение стоматологов;
массаж, косметические процедуры;
прием врачей-гомеопатов.

Иммигранты имеют право получить свою health card – так звучит название пластиковой карточки медицинского страхования – через 3 месяца постоянного проживания. До этого придется не болеть или купить коммерческий пакет соцстрахования.

Стоимость жилья и недвижимости
Актуальный для россиян жилищный вопрос в Канадском королевстве решается свободно. Цены самые разные, но предложений на любой кошелек более чем предостаточно. Каждая провинция сама заботится о рынке недвижимости, устанавливая свои цены и налоги, но все расценки в пределах досягаемости. Само собой, самая дорогая собственность в центрах и крупных городах, более бюджетная – на периферии.

Стоимость стандартного отдельного дома в пригороде Торонто не уступает стоимости фешенебельных апартаментов. В то же время престижные кондоминимумы из центра города могут стоить больше, чем приличный дом под городом. В среднем, цены на квартиры зачастую ниже показателей российской столицы. Категория и ценность жилья зависит от количества спален (1 спальня = российская двухкомнатная квартира). Так, 2-спальный дом на рынке Монреаля обойдется в 300 тыс. канадских долларов, такой же ванкуверский дом будет стоить 250 тыс. к.д.
Не менее доступна для русских аренда жилья – от 400 до 1200 местных долларов. Предлагаемые квартиры всегда с раздельным санузлом, обычно без мебели, за исключением квартир-студий, где есть кухонное оснащение. Положено вносить предоплату и самостоятельно оплачивать коммунальные услуги: порядка 100-200 к.д. ежемесячно.
Содержание собственного дома обходится меньше (если судить пропорционально). Дешевле всего аренда и недвижимость Квебека – на треть от самых высоких показателей.

Есть особенность аренды однокомнатного жилья: такое помещение могут снимать только одинокие люди либо пары без детей, поскольку законодательство государства обязывает предоставлять детям отдельную комнату с местом для сна. За нарушение правила штраф взимается с обеих сторон – арендатора, арендодателя.

Недвижимая собственность кленовой державы высоко ценится инвесторами, как перспективное вложение. Жилье только благоустроенное, без разделения на «бедных» и «богатых» обитателей. Кстати, последнее характерно для того, как живут в Канаде в целом. А именно – одинаково комфортно при любом уровне доходов. Снобизм канадцам несвойственен.

Свыше 70% канадцев живут в домах, а не в квартирах. Это располагает к уважению частной собственности и размеренному образу жизни. Много внимания уделяется комфорту, что отражается на состоянии дорог, чистоте улиц, украшаемых на праздники не хуже жилищ. Канадцы не стремятся тратить время на приготовление пищи, заказывая готовые обеды.

Уровень безопасности в стране оценивается по тому, что её жители не запирают домов и машин. А сообщения о нападении на людей здесь крайне редки. Семьи канадцев чаще состоят из людей со схожим социальным статусом и возрастом. Лет до 30 женщины работают наравне с мужчинами, а потом после родов остаются с детьми, иногда переходя на неполный рабочий день. Нередки случаи рождения погодок — так женщины сокращают время домашнего сидения. Среди семейных пар с детьми разводы – редкое дело.

0

4

А как канадцы вообще относятся в русским?

0

5

Маргарита написал(а):

А как канадцы вообще относятся в русским?


Являясь потомками иммигрантов, канадцы спокойно и без негатива воспринимают выходцев из разных стран. В случае с гражданами СНГ или бывшего СССР они часто не видят национальных различий и всех, включая молдаван, казахов и представителей других народностей, называют русскими.

Следует отметить, что в этой стране существуют большие по численности украинские общины, что не позволяет смешать украинцев и русских в канадском сознании. На 2001 год выходцы c Украины занимали третье место в списке наиболее распространённых этнических групп. Позже их на один пункт оттеснили китайцы. Украинцы имеют политическую силу и осуществляют продвижение своих интересов значительно успешней, чем русские – до сих пор действует общественная организация «Конгресс Украинцев Канады», представляющая их интересы. Многие представители этнической украинской группы добились успеха в политике. Так, Уильям Гавриляк три раза побеждал на выборах в мэры Эдмонтона, Эдвард Стельмах стал премьер-министром, а карьера Гнатышина впечатляет больше всех – он был генерал-губернатором страны.

У россиян в Канаде репутация суровых, немногословных, неулыбчивых людей, иногда выпивающих водку. :crazyfun:  Отношение при трудоустройстве нормальное – работодатели воспринимают русских как спокойных и трудолюбивых.

http://se.uploads.ru/t/yXNWr.png

0

6

Спасибо за ответ :cool:  А всё-таки где лучше жизнь в Канаде или в США? Много ли отличий?

0

7

Маргарита написал(а):

Спасибо за ответ   А всё-таки где лучше жизнь в Канаде или в США? Много ли отличий?


Канаду выбирают любители душевного спокойствия. Жизнь в этой стране имеет свой размеренный темп, и к ней чаще склоняются семейные пары с детьми. С другой стороны, есть масса поклонников иммиграции в США, которых привлекает более перспективный рынок труда.

Плюсы жизни в США:
1. Переезд в США подходит людям с амбициями, здесь проще устроится на работу и сделать карьеру
2. Зарплаты выше, чем в Канаде
3. Более низкие цены на товары и услуги, чем в Канаде
4. Высокий уровень жизни
5. Налоги ниже чем в Канаде
6.  Высокое качество медицины, но она платная

Плюсы жизни в Канаде:
1. Высокое качество жизни
2. Социальная защищённость лучше чем в США
3. Жизнь в Канаде можно совмещать с работой в США
4. Недвижимость дешевле чем в США
5. Меньше криминала
6. Общедоступная медицина. В США некоторая часть населения не имеет мед страховки

Хотелось бы ещё отметить кое-какие факты о Канаде.
Пенсию по старости начинают выплачивать с 65 лет. При этом доход и трудовой стаж не учитываются. Главное условие – пребывание на территории страны в качестве резидента в течение 10 лет. Помимо пенсии по старости, в Канаде действуют и другие виды начислений:
http://sd.uploads.ru/t/tfdMK.png

Высокий уровень жизни в Канаде обусловлен не только большими заработками, но заметно демократичными ценами на продукты. Хотя для русских стоимость потребительской корзины может показаться пугающей, но на фоне доходов и ценообразования других стран, эта цифра теряется.

Самой большой статьей расходов для всех в Канаде выступает оплата транспортных переездов. Государство северное, с дикой природой, потому заселенность его местами довольно низкая, расстояния большие. Отсюда же и повышенная стоимость гостиничных услуг.

Если говорить о туристическом путешествии, то питаясь только в кафетериях, а проживая даже в некоммерческом отеле, нужно быть готовым ежедневно расставаться с 50 долларами. Большей частью за это ответственны 7% налога на любые траты, будь то еда, транспорт или услуги. Жизнь в Канаде дешевле, чем турпоездка по ней.

0

8

galakti написал(а):

Знаю нескольких, кому нравится в Канаде - сплошь тупые ублюдки, которым не место в России

Точно! Есть такой один известный актёришко - Серебренников!

0