МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ ☭ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ ПО-ПЕРМСКИ.

Без зубрёжки и домашних заданий: Американский и Британский английский, Испанский, Итальянский, Немецкий, Нидерландский, Французский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Альбиносы имеют проблемы умственного развития. Правда или вымысел?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Альбиносы имеют проблемы умственного развития.
Правда или вымысел?

В последнее время встречаются сообщения об охоте на Африканских альбиносов ради частей тела, используемых в ритуальной магии. Тела чаще всего, находят обезглавленные, без одной ил нескольких конечностей. Иногда даже без внутренних органов. Причина, конечно, чистейшая лженаука; можно с уверенностью заявить, что нет никакой магической пользы в использовании частей тела альбиносов, и это не говоря об отнятой жизни. Очевидно, есть много вымыслов об альбиносах, в которые верят даже те, кто не верит во всякие магии.

http://s8.uploads.ru/t/ebWgU.jpg

Ноги и руки альбиносов излюбленные объекты,они используются как талисманы и артефакты. Но и другие части тела «обладают» магическими свойствами. Например, состригание волос альбиноса в рыболовецкую сеть должно принести изобилие. Примерно пять альбиносов в год убивают по официальной статистике, но эта цифра вероятно больше. Наверно более страшно пережить атаку фанатика, который набрасывается на альбиноса и, отрубив мачете конечность, совершенно не беспокоится дальнейшей судьбой жертвы. Это быстрые деньги. Конечность альбиноса в Танзании, например, может достигать стоимости сорока среднегодовых доходов. Продажа тела альбиноса по частям может достигать дохода 75 тыс. долл., как сообщает Танзанийская пресса. К счастью, в последние годы удалось наказать некоторых виновников и заказчиков этих преступлений. Иногда даже через высшую меру, что несколько снизило опасность для альбиносов.
Но другая проблема Африканских альбиносов в том, что почти все они из распавшихся семей. Когда африканец видит белого новорожденного, он считает, что это дитя измены от белого человека. Ассоциация Альбиносов Кении (The Albino Association) утверждает, что 90% альбиносов выращены матерями – одиночками.

Существует четыре основных типа альбиносов и несколько подтипов, в соответствии с различными генетическими дефектами. Все они унаследованы от родителей через рецессивный ген ОСА; шансы появления ребёнка – альбиноса, при этом 1:4. В зависимости от типа, альбинос может иметь, всего лишь, чуть более светлую кожу. В большинстве случаев задействован фермент тирозиназа, отвечающий за выработку меланина.
Наиболее крайняя форма альбинизма, называется Глазокожный альбинизм типа 1 (OCA1 или тирозиназа — причинный альбинизм), что проявляется в седых волосах, белой коже, и красных глазах. Большинство мифов, окружающих альбиносов, вытекают из случаев OCA1 , они основаны на суеверии и поступают, в основном, из Африканских стран. Эти мифы включают:
Альбинизм это результат проклятия.

1 Изнасилование женщины – альбиноса излечивает СПИД. Миф преобладает в Зимбабве.

2 Альбинос предсказывает будущее.

3 Альбинизм заразен.

Ну и конечно же:
Части тела альбиносов полезные талисманы чёрной магии.

Но существуют ещё факты и вымыслы об альбиносах, которые многие не знают. Рассмотрим их в порядке правда – вымысел:

Альбиносы встречаются у всех народов на Земле.
Правда, хотя количество не пропорционально. Приблизительно один из 17 тыс. людей имеет различную форму альбинизма, хотя оценки различаются. В большинстве уголков мира эта цифра меньше. Мутация возникла в тропической Африке и, подобно всем случаям мутации, преобладает среди коренного населения. Наибольшее количество альбиносов в Танзании и Бурунди, примерно один на 15 тыс. населения. Этому есть два объяснения. Во-первых, высокий процент альбиносов говорит о повышенной вероятности рецессивных признаков у обоих родителей. Во-вторых, социальное давление заставляет альбиносов образовывать группы, где шансы встретить партнёра-альбиноса и рождение ребёнка — альбиноса значительно возрастают.

Убийство альбиносов ради частей тела давнишняя проблема.
Неправда. На самом деле, почти все такие сообщения поступают в течение последних 20 лет. Первый приговор за подобное убийство вынесен в 2009 году. Некоторые исследователи полагают, что проблема, скорее всего старше, но этому нет доказательств

Возможно альбинизм, сыграл роль в возникновении белой расы.
Неправда. Причина альбинизма в мутации специфического гена, но эта мутация отсутствует у не альбиносов белой расы. Мы имеем подтверждения, что смешанные браки темнокожего с белым не имеют отношения к альбинизму среди темнокожих и альбинизм не связан с появлением свойств белой расы. Более того, мы знаем, что расы сами по себе не существуют генетически. Нет необходимости смотреть на геном человека, чтобы назвать его расу. Вместо этого люди унаследуют признаки, которые преобладают в их популяции, такие как цвет кожи, тип волос, форма глаз, лица и носа.

Альбинос стерилен.
Неправда. Альбинизм не влияет на репродуктивную функцию, но этот миф на удивление, широко известен. Если вы наберёте в поиске «альбинос стерилен», убедитесь, насколько много людей обсуждают это на полном серьёзе. Приводятся даже рассуждения, что в животном мире самец стерилен чаще самки. Нет никакой связи альбинизма и стерильности, автор не смог найти источник этого мифа. Чаще всего, такие мифы порождает бессмысленная подмена образования вымыслами.

У альбиносов плохое зрение.
Правда. Почти все люди, любой формы альбинизма имеют проблемы зрения. Иногда довольно серьёзные. Отсутствие пигмента зрачка или его недостаток приводит к различным дефектам зрения. Многие из этих проблем непросто исправить, поэтому альбиносов считают почти незрячими. И хотя альбиносы обходят препятствия, многие из них не могут управлять транспортом.

Альбиносы имеют проблемы умственного развития.
Правда, но только по причине плохого зрения и социального давления. Если вы плохо видите написанное на школьной доске или вынуждены посещать специальную школу, академические трудности не заставят ждать. Во многих развивающихся странах альбиносов считают умственно отсталыми. Ничуть не бывало но, благодаря озвученным выше проблемам, альбиносы отстают в развитии.

Существует аномалия противоположная альбинизму.
Правда. Если альбинизм это отсутствие пигмента, меланизм это чрезвычайно высокий уровень тёмного пигмента. Два важных замечания: Если среди животных меланизм заметен и известен, то среди людей он практически невидим. И второе, меланизм, подобно альбинизму, не единственный фактор, а набор связанных характеристик. Вы не замечаете тёмных Кавказцев, но можно заметить человека с неравномерной пигментацией кожи. При этом пигментация может быть и на отдельных внутренних органах.
Другое дело животные. Существуют угольно – чёрные змеи, львы, пингвины, белки, которые выделяются на фоне иных особей. Существует и другой вид необычной пигментации, амеланизм, при котором отсутствует меланин, но есть другие светлые цвета. Вы не найдёте людей или млекопитающих с амеланизмом потому, что млекопитающие вырабатывают только меланин. В зоопарках есть жёлтые питоны, например, которые ошибочно называют альбиносами. Жёлтый питон не является альбиносом, иначе он был бы белым. Птицы могут иметь ярко – красный или жёлтый клюв благодаря пигменту каротиноиду.

Выработка витамина D является проблемой для альбиносов.
Неправда. Альбиносы отлично вырабатывают витамин D, его синтез может быть в пять раз быстрее, чем у чернокожего. Витамин D вырабатывается кожей, благодаря энергии ультрафиолета, который химически трансформирует, полученный с пищей, 7 – дегидрохолестирол в кальциферол, широко известный как витамин D. По ироническому противоречию распространённым мнениям, это качество альбиносов бесценно при беременности, когда потребность в кальции особенно высока.

Шансы альбиноса умереть от рака кожи высоки.
Правда. Шокирующая, но правда. Взгляните на выдержку из журнала «Дерматологическая Клиника» (Dermatologic Clinics) 2011 года:
«Исследование альбиносов в Танзании показало, что 100% имеют повреждения кожи на первом году жизни. Прогрессирующие симптомы рака наблюдались у 50% альбиносов в возрасте от 20 до 30 лет. Один случай рака кожи у 9 летнего ребёнка. Исследования в Нигерии не выявили альбиносов старше 20 лет свободных от субклинического злокачественного повреждения кожи. В 1980-х годах менее 10% альбиносов, живущих вокруг Дар-эс-Саламе, были старше 30 лет. В Танзании, как ожидается, достигнет 40-летнего возраста менее 2% альбиносов.»

К счастью, в последние годы ситуация решительно улучшилась благодаря средствам защиты кожи от солнечных лучей и распространению знаний.
Преследование альбиносов и их отделение от общества достигло своего пика и имеет тенденции к снижению. Присутствие миссий помощи альбиносам в Африке значительно возросло и даёт положительный результат.
Альбинизм несёт черты, которые считаются привлекательными среди белокожего населения планеты. Светлые или голубые глаза, светлая кожа, светлые или белые волосы, могут быть для некоторых идеалом. Хочется верить, что благожелательное отношение к альбиносам будет расти в регионах, которые считают это дефектом или изощрённым проклятием.

0

2

Кошмар какой, жаль их.. Что за дикость отрезать части тела альбиносам! Надеюсь власти Африканских стран обратят более пристальное внимание на эту проблему :'(

0