МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Английский Испанский Итальянский Немецкий Французский языки в Перми

Объявление

Внимание! По многочисленным просьбам открыта запись на тренировки по СРЕДАМ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Английский Испанский Итальянский Немецкий Французский языки в Перми » Научные статьи » Как секс помог неандертальцам и предкам человека научится говорить?


Как секс помог неандертальцам и предкам человека научится говорить?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как секс, одновременно, помог неандертальцам и предкам современного человека научится говорить?

Хотя известно, что неандертальцы – в родстве с современным людьми, но истинная степень родства ещё 10 лет назад не была установленна на уровне развития человеческого языка. Психолингвистики из Института Макса Планка (Германия) заявляют, что эволюцию нынешнего языка можно проследить от единого предка для современного человека и неандертальца.  Здесь явно проявляется хорошее питание в институтской столовой Макса Планка и организованный досуг сотрудников института.

Неандертальцы были случайно (как обычно) обнаружены около 200 лет назад. Считалось, что они малоразвиты, но потом обнаружили, что неандертальцы были достаточно цивилизованными, чтобы захватить большие территории Западной Евразии и обитать там в течение нескольких столетий.

Было установлено, что неандертальцы и современные люди имеют совместного прародителя, но наши пути разошлись приблизительно 500 000 лет назад. Всё ещё не до конца ясно, как были развиты интеллектуальные способности неандертальцев, и отчего прародителям людей удалось их вытеснить? В настоящее время, благодаря новым палеонтологическим и археологическим исследованиям, а также исследованиям ДНК удалось определить, что неандертальцы и предки современных людей связаны гораздо больше, чем считалось прежде. Но самое основное: сейчас бесспорно, что неандертальцы не были примитивными, их интеллектуальные способности были сравнимы с нашими.

Этой концепции придерживаются психолингвистики Института Макса Планка. Они утверждают, что современный язык и современная речь имеют черты древнего языка, возникновение которого можно проследить до нашего предка совместного с неандертальцами и денисовским человеком (еще одна разновидность вымерших людей). Такая концепция расходится с современными взглядами ученых о возникновении языка: предполагается, что появление современной речи проистекло сравнительно недавно вследствие одной или нескольких генетических мутаций. Немецкие исследователи «откладывают» дату возникновения языка. Когда-то считалось, что он появился 10-50 тысяч лет назад. Новые же исследования полагают, что язык появился в период от 1,8 млн. лет назад, когда появился Homo habilis (человек умелый) до 0,2-0,6 млн. лет назад, во времена появления гейдельбергского человека. То есть, ученые считают, что концепция о накапливании культурных новшеств, воздействующих на возникновение языка, гораздо реальнее того, что мутация какого-то одного мужчины или женщины  привела к появлению речи. Вряд ли съеденный галлюциогенный гриб мог вызвать такой прогресс.

Сытые сотрудники института Макса Планка выяснили, что предки современных людей, неандертальцы и денисовский человек, взаимодействовали на генетическом уровне. Или, по-просту говоря: занимались друг с другом сексом и давали смешанное потомство. Следовательно, мы являемся носителями генетической информации неандертальцев, а значит, мы, быть может, сохраняем следы их древнего языка. Как минимум, кое-какие различия в языках народов Земли можно объяснить этими генетическими «встречами» (читай: половыми связями) древних людей. Эту догадку удалось подтвердить сопоставлением африканских и неафриканских языков, и с помощью компьютерного моделирования распространения языка по планете.

0

2

Интеллект, говорят, передаётся половым путём. :-)

0

3

Наталья написал(а):

Интеллект, говорят, передаётся половым путём.

эт точно

0


Вы здесь » МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Английский Испанский Итальянский Немецкий Французский языки в Перми » Научные статьи » Как секс помог неандертальцам и предкам человека научится говорить?