МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Английский, Испанский, Итальянский, Немецкий, Французский языки в Перми.

Уникальных посетителей: Счетчик посетителей онлайн с 11.04.2013 Возрастное ограничение для этого сайта: 18 лет

ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ: МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ. Пермь - группа ВКонтакте СБЕРБАНК БАНК МОСКВЫ АЛЬФА БАНК канал YOUTUBE

МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Английский Испанский Итальянский Немецкий Французский языки в Перми.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как придумали "норвежский язык" и "норвежцев".

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как придумали "норвежский язык" и "норвежцев".

   Чтобы открыть себе проход в Балтийское море Великобритания в 1814 отняла у Дании территорию современной Норвегии и отдала её Швеции. Во время Крымской войны против России Великобритания этим воспользовалась. Но, так как Дания оставалась, была опасность роста националистических настроений в Дании с целью вернуть Норвегию. Вследствие этого, англичане и шведы решили создать "норвежцев" и "новержский язык".

Сначала всё развивалось по-плану: появились "собиратели сказок" (не андерсоновских, а настоящих - народных). Стали выискивать датские слова, которых не понимали, и записывать их как "норвежские". Примерно так:

- Скажите пожалуйста, как называется эта птичка?
- Упиздрик, ё.
- Классно! А как называют у вас в деревне таких людей, как я?
- Хы-хы, блин. "Ебанатик". Гони гроши, трубы горят.

Человек записывал материал для составления "норвежского" словаря:

Воробей - упиздрик.
Учёный - ебанатик.
Давать - гнать.
Деньги - гроши.
Горло - трубы
Першить - гореть.
Хорошо - блин.
Частица "же" - ё

И это ещё не самое печальное. Так как работа оплачивалась шведским правительством (как потом выяснилось - на свою голову) набежало много шарлатанов. Массу слов попросту выдумали.

Одним из основных деятелей был Вергеланд - бездарный поэт. Стал носить "национальную норвежскую одежду", т.е. исподнюю рубаху из дерюги, косить под юродивого (думаете русские придумали? ни шиша - СТАНДАРТ). А главное он написал статью "Преступления Дании по отношению к Норвегии". Был осыпан золотом и получил доступ к стопе возлюбленного монарха.

Потом накопленный материал обработал Ивар Озен и издал сначала грамматику, а затем словарь "норвежского языка". Всё бы ничего, но "заставь дурака Богу молится, так он лоб расшибёт". Озен серьезно обрабатывал собранные данные (всё-таки скандинавы это - типа немцев) и сильно запоздал с результатом. Более того, "Det norske Folkesprogsgrammatik" была издана в 1848 году, а словарь "Norsk ordbog" - в 1858. Прикиньте - грамматика есть, а словаря нет! А бездарных поэтов то тьма! Начался косячный самиздат. В результате эти уроды создали ДВА "норвежских языка": "букмол" и "нюнорск".

Различаются, примерно так:

На датском: "Тем не менее, Дмитрий Евгеньевич Галковский очень хороший, добрый и умный человек".

На букмоле: "Атнако, Мытрый Ифгеньев-сын ис Галькофских зела атменен, добёр и башкавит".

На нюнорске: "Бозарр был, Димон Халковски крудттой, ё, ф зоконе музжик, по понятийям".

Большинство заставили говорить на "букмоле". На каком языке писал Ибсен, догадайтесь сами.

Язык он и есть язык - без костей, без прошлого. А "норвежский", видимо, и без будущего, как и прочие выдуманные языки типа "западноукраинского" или "эсперанто".

Отредактировано Каланча (31.01.2014 09:30:34)

0

2

Мне кажется, что придуман не "западноукраинский" язык, а придуман сам "украинский" язык

0

3

Любопытно как, а есть источники на подобные темы, где это всё более развёрнуто?

Есть кому показать :)

0

4

Лучезарный написал(а):

Как придумали "норвежский язык" и "норвежцев"

Если поискать в интернете, то многое можно найти.

0

5

Судьба искусственных языков типа мовы, трасянки и прочих антироссийских сепаратистских придумок.

"Судьба искусственных языков типа мовы, трасянки и прочих антироссийских сепаратистских придумок. Как-то опять всколыхнулась украинская тема. Видимо, из-за того что приближается годовщина подписания Минска-2 и разгрома в Дебальцево, похоронившего наполеоновские мрии боевых укров. Дело в том, что у меня жена полюбила вечерами смотреть всякие украинские шоу (кабельный канал Ю, кажется). Кстати, шоу относительно неплохие, а главное, есть новенькое по замыслу. Например, избавляют людей от всяких физических уродств. Всякие вариации путешественнических телепередач. В этом, пожалуй, украинские шоу несколько обскакали российские. Конечно, это несколько сомнительная номинация, учитывая, что эти программы крайне далеки от высокой культуры, но все же.

Думаю, никто сильно не удивится, если я скажу, что в этих украинских телепередачах мову услышать можно очень редко. Но это и так известно. Заметил я, подслушивая одним ухом, куда более интересную вещь. Украинская молодежь вообще по украински в быту не говорит, строго по русски.

Например, есть шоу, в котором пытаются воспитывать отбившихся от рук подростков. По сути это реалити-шоу, операторы слоняются за подростками и снимают, вроде бы даже временами скрытой камерой. Т.е. условия максимально приближены к жизненным. Дети ругаются с родителями, матерятся, общаются между собой, ходят в клубы и кружки - везде из их уст раздается только русский язык. Изредка мову слышно, но именно что от взрослых.

Казалось бы, новые поколения должны постоянно шпрехать на мове, их же только на ней и учат в школах. Но нет, не выходит каменный цветок. Подозреваю, что дело в интернете. Укронет крайне вторичен по отношению к рунету. В рунете попросту больше контента, как оригинального, так и переводного. Мне кажется, что широкое проникновение интернета в Казахстане, Белоруссии и Украине сводит на нет все попытки заставить детей говорить на свидомых языках.

Помнится, была статистика от Яндекса по запросам в Украине, где подавляющее большинство было на русском языке. Тогда еще с этим пытались спорить, что мол русскоязычные специально идут в монголокацапский яндекс. Потом вышла статистика по гуглу, где процент русскоязычных запросов был еще выше.

В общем, это конец. Свидомые и свядзомые абоминейшены сдохли, так и не родившись толком. Не будет никакого отдельного украинского или белорусского народа. Все эти мовы останутся уделом малограмотных селюков, да профессиональных косплейщиков на госбабле. И чем больше государство будет дурить и тратить ресурсы и силы на поддержку нерусской мовы, продолжать бороться с природой, тем слабее будет такое государство, ниже уровень культуры и т.д. Покрутилась австрийская шарманка, да завод и кончился. Против физики не попрешь."

0

6

Даша написал(а):

Судьба искусственных языков типа мовы, трасянки и прочих антироссийских сепаратистских придумок.

Подтверждаю. У нас в Запорожье всё так и есть

0

7

osvita написал(а):

Подтверждаю. У нас в Запорожье всё так и есть

Да вообще дурдом

0

8

Как то так, господа, как то так..

0